Красота, дружба и любовь… Вот что спасет от злых чар.

Страница 1 - Красота, дружба и любовь… Вот что спасет от злых чар.
Страница 2 - Отзывы родителей.

Вы знаете, сколько тайн таится в волшебном лесу? Бесчисленное количество! И одну из них – великую чарующую тайну – мы откроем с вами вместе. Вы слышите красивую музыку? Видите яркие блики летающих цветов? Шумное оживление и горящие глаза детей? Значит, вы на месте. Итак, начинается финальный гала-концерт смены «Тайны волшебного леса».

Финальный гала-концерт

Первыми на сцену нагрянули весёлые лесные жители. Отряды «Никон», «Школа верховой езды», «Старшие снайперы», «Младшие снайперы» и «Кино+театр» жахнули по публике зажигательным танцем. Мощная волна позитивной энергии передалась зрителям – любимым мамам, папам, бабушкам, дедушкам, братишкам и сестрёнкам.

А потом «на поляну» вышел очень загадочный персонаж. Это королевский охотник Франк, сын Виктора. Он ищет Белоснежку, которую злая колдунья похитила и подвергла злым чарам. Девушка скрылась в лесу, а король с королевой тоскуют от разлуки, уже при смерти. Как найти Белоснежку? А может, нам помогут знатоки леса, наши ребята?

И вот на сцену выходят самые разные герои – харизматичные и симпатичные, грустные и весёлые, отважные и ловкие. Череда ярких концертных номеров сменяет друг друга. Дети прекрасно поют, танцуют, играют сценки, делают гимнастические упражнения и даже акробатические трюки. Ух! Прямо дух захватывает!

Лесные принцессы и эльфы, мудрые деревья и разнообразные звери. Даже волки перед нами танцевали, даже хитроумные гномики и отважные сказочные воины, но…Тайна осталась тайной. Увы, охотник Франк не нашёл следов Белоснежки. И тут навстречу ему попался очень даже смышлёный гном. И видно: знает тайну ушастый, но открыть не спешит. Ведь у злой колдуньи заклятье: если Белоснежка покинет лес, она погибнет.

- Да нет, у меня есть свежая хорошая новость! Колдунья умерла, её чары больше не действуют! – уверяет Франк…

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Однако дело приняло неожиданный оборот. Маленький гном исчезает, зато появляется красавица Белоснежка! Она долго жила с ребятами из «Снайпера» в волшебном лесу, очень с ними подружилась, а теперь готова навестить родителей…

И тут воспротивился сам охотник Франк! Бедняга влюбился в Белоснежку и сознался, что искал её по поручению злой колдуньи. «Я не могу допустить вашей смерти, пусть лучше колдунья накажет меня!» – самоотверженно заявил герой.

Финал у нашей сказки счастливый. Принцесса Белоснежка полюбила Франка и даже…потеряла голову от любви, теперь она под надёжной защитой. Алексей Согрин и Ксения Согрины, актёры Челябинского молодёжного театра, подарили нам сказку, а помогали им, конечно, сами дети – талантливые и активные.

Наконец, настало время сказать добрые слова родителям. Звучит замечательная песня о маме, которую дети поют с Ириной Коба, руководителем программы лагеря «Снайпер» и педагогом по вокалу. Сколько сегодня было красивых песен! Наши дети заблистали, как грани бриллиантов.

- Здесь у меня очень много друзей и помощников, – сказала Белоснежка напоследок. – А мой самый главный помощник – Ирина Романовна Коба…

Ирина сегодня очень взволнована: это вдвойне особый день. Всё начиналось 9 лет назад, из тех педагогов (по творческим направлениям) осталась она одна. И ещё Тамара Сергеевна Евстигнеева, которая руководит сегодня всем лагерем.

 - Мы вас очень ждали, тщательно готовились, переживали, – сказала Ирина Романовна. – Ваши дети выросли на моих глазах, и очень приятно осознавать, что они уходят отсюда каждый год с некоторым багажом творческих навыков. Время летит быстро, дети вырастают, за ними едут братья и сестры. Уважаемые родители, спасибо большое, что верите в нас, что доверяете нам ваших детей, что каждый год мы можем удивляться: «Привет, как ты вырос!»…Спасибо и вам, дети, что вы каждый год с нами! И вам, уважаемые педагоги и сотрудники! Каждый внес свой незаменимый вклад…

А теперь ещё один сюрприз: весёлый танец вожатых. Они вновь показали, кто у нас самые зажигательные, за что их любят дети. «Вы самые лучшие, самые добрые!» – кричали им сегодня ребята.

Но это – далеко не всё. Сегодня на концерте случились ещё два ошеломляющих события. Первое – показ видеоблогов, которые сделали ребята под руководством преподавателя Максима Окунева. Прекрасные работы, рассказывающие обо всём самом-самом интересном в нашем лагере. Тут и скалодром, и лазертаг, и коняшки, и стрельба, и многое-многое другое. Молодцы, ребята! Очень впечатляет…

Другое яркое событие – долгожданная кинопремьера от отряда «Кино+Театр». Мы посмотрели потрясающий видеоклип «Все на футбол» и короткометражный юмористический фильм (по типу «Ералаша»). Мы увидели галерею забавных образов, множество шуток, остроумных моментов и, конечно, посмеялись. Наши дети были блистательны и ярки – благодаря их талантам и, конечно, опытному режиссёру Алексею Согрину (сценарий концерта, кстати, тоже его), оператору Дмитрию Нугманову и их помощнику Марине Довженко…

Словом, концерт был отличный – как всегда! А этот замечательный фотоальбом, который вы с интересом сейчас листаете, сделал наш фотограф и педагог Виктор Викторович Франк. Думается, эти моменты – словно яркая вспышка – останутся в памяти.

Когда все вышли из зала, полные впечатлений, на улице начался проливной ливень. Значит, костра не будет. Но не печальтесь: прощальная дискотека, огонёк, песни и добрые слова, общение с друзьями – этого никакая погода не отменит. Погода не властна над нашими сердцами, если в них горит солнышко. Если нас соединяют дружба и любовь. Не все знают эту тайну, но мы-то с вами – посвящённые?…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
11 Июля 2018
Прогулка по лагерю

Сегодня солнечный день. Я решила прогуляться по лагерю и увидела, что конники ездят на своих резвых лошадках, снайперы готовятся к отчетному показу того, чему они научились за эту смену. «Уральская березка» готовится к своему отъезду. Ребятам, наверное, очень грустно уезжать из лагеря. Мальчики быстро бегают с мячиком, забивая его в ворота. Интересно, а что думают об окончании смены сами дети? Вот что говорит Ксения Крылова: «Конечно, будет очень жалко уезжать, но всегда будет приятно возвращаться сюда». Давайте послушаем Анну Витко: «Да мы все когда-то уезжаем из лагеря, и это грустно, но не надо расстраиваться». А я думаю, что лагерь – это место, куда ты приезжаешь не только отдохнуть, но и найти друзей. Лагерь – это новые лица, новые люди. Хотя я и первый раз в «Снайпере», я запомню его навсегда! Каждый день, каждый миг. И ещё очень долго буду вспоминать эту смену.

Олеся Жилина, 2 смена - 2018

10 Июля 2018
Подготовка к отчетному концерту

У нас сейчас идет подготовка к отчетному концерту. Там надо двигать руками, ногами, головой и петь в придачу! Зато очень быстро проходит время. У нас пока вместо микрофонов пластиковые пеналы, чтобы рука привыкала. И, кстати, мы учим песню: «Я рисую на окне мир почти такой, как наш». А учительницу зовут Ирина Романовна Коба, она очень классная!

Настя Малышева, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
С подружкой на вокал

В этом лагере я хожу заниматься на вокал, к Ирине Романовне, и мне там очень нравится. Я хожу туда со своей лучшей подругой – Вероникой Савченко. Надеюсь, мы хорошо выступим на концерте в конце смены.

Катя Колесова, 2 смена - 2018





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов