Сегодня я муж, а завтра – жена…

Сегодня у нас жарко-жарко! Такое случается всего один-единственный раз в смену. И всегда – с новыми сюрпризами. Экономический день! Именно он с самого утра задал стремительный темп действий всем отрядам. Ребята бурно оживились, зашевелились и забегали, как оголтелые муравьи, стараясь заработать средства на покупку лицензии. Для чего? Чтобы открыть свое предприятие, конечно. И пусть это только игра, но так похоже на жизнь. Кто из детей не хочет хоть немножко побыть взрослым?

До обеда девчонки и мальчишки всеми способами зарабатывали урбаксы. Наводили порядок повсюду, выполняли поручения вожатых, пели песни, читали стихи, танцевали, исполняли прочие задания. В итоге многие добыли свою копеечку и, объединившись, купили лицензии.

Вот одна из начинающих предпринимательниц, Ангелина Тихонова из отряда «Никон». Девочке всего 11 лет, но она чувствует себя очень уверенно в зоне экономической деятельности.

- Я заработала 360 урбаксов, – объясняет Ангелина, – я сегодня помогала разным детям, заплетала их, делала прически, расставляла обувь красиво, помогала девочкам собирать вещи в шкафу, а также в комнате сама у себя прибирала. Что мы откроем, мы с девочками пока не решили, нас трое. Наверное, салон красоты.

Полна решимости и энтузиазма и другая очень активная девочка,

Полина Мартынова из отряда «Кино+Театр»:

- Мы с девчонками сегодня помогаем вожатым, убираем на столах в столовой, хотим приобрести лицензию и открыть ЗАГС, – сообщила Полина.

Немало потрудилась и Аня Витко, весьма удачливая любительница пения:

- На данный момент я заработала 600 урбаксов, я подходила к вожатым и брала разные задания. Например, надо было на три разных темы спеть три разные песни. И я иногда напевала, иногда просто говорила название, а еще строила ребят, и мы вместе пели песню. И еще я в комнате убиралась и игру проводила…

Вот так, в суете и беготне, прошла первая половина дня. И знаете, когда ты заработал уйму деньжищ, их хочется побыстрей потратить или пустить в своё дело. Ребята насилу дождались момента, когда получили лицензии и открыли свой бизнес. Что у нас выросло в один миг, как грибы, чуть не на каждом шагу? Тату-салоны, ЗАГСы, салоны красоты, кабинет массажа, артстудия «Рисунки на заказ», комната страха, услуга «квест вслепую» и прочие заведения.

Особой популярностью традиционно пользовались ЗАГСы. Многие ребята спешили «заключить брак» или же просто породниться. Можно было запросто усыновить или удочерить друзей по отряду, жениться самому на себе или даже зарегистрировать такую невиданную форму «брака», когда можно меняться ролями.

Вот какую неожиданную историю поведала Катя Киселёва из отряда «КТ»:

- Я работала в комнате страха, а там были девочки из «Никона», Аня и Адэлина. И мы всех пугали, и к нам все шли толпой, а потом девочка Аня потеряла голос, потому что должна была кричать, а я испортила футболку, её уже не отстираешь. А ещё мы были в ЗАГСЕ, и девочки «старшие снайперы» нас с Лизой поженили, и теперь мы с ней меняемся: то я муж, а она жена, то – наоборот…

Вот такие неожиданные союзы заключаются у нас в волшебном лесу. Чудно, не правда ли? А вечером, когда кошельки юных бизнесменов лопались от выручки, были проведены ярмарка и аукцион. Сегодня в атмосфере интриг и восторгов разыгрывались вещи вожатых, которые выкупали влёт: жевательная резинка, конфеты, суперсуп, очки, ручки и прочие мелкие штучки, вполне подходящие призы. Но самое главное – это, конечно, дополнительное время дискотеки, купания в бассейне, общения с вожатыми и прочие мелкие приятности.

Итак, экономический день собрал щедрую лепту наших эмоций. Что-то же будет дальше? Что же таится в чаще волшебного леса?

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
08 Июля 2018
Комната страха

В эту субботу случилось необычное событие. С утра мы встали, и вожатые нам напомнили, что сегодня – экономический день. И они нам сказали: «Сегодня мы будем давать вам задание, а вы их будете выполнять. За это мы вам будем давать урбаксы». И тут мы с моей любимой подругой Лизой начали придумывать, что у нас будет. И вот к нам пришла мысль! У нас будет ЗАГС. Мы нарисовали плакат-рекламу. Но потом мы узнали с Лизой, что у «Старших снайперов» тоже ЗАГС. И в этот момент все как будто сговорились: пришла Катя из отряда «Никон» и попросила нас работать у них в комнате страха. Мы сразу же согласились, даже не подумав. И вот мы пришли в их комнату и стали придумывать, как же мы будем пугать клиентов. Мы придумали, и нам очень понравилась идея. Плакат был шикарный! И тут к нам в комнату постучал первый клиент. Мы все разбежались по местам. Первому клиенту очень понравилось! Он пошел об этом рассказывать своим друзьям. И тут дело дошло до нашей вожатой. Она очень испугалась, и ей было очень смешно, в то же время! Потом у нас клиентов была целая толпа! Мы поделили зарплату, и все было прекрасно.

Катя Киселева, 2 смена - 2018

08 Июля 2018
Ярмарка

Привет всем! Меня зовут Сюзанна. Недавно у нас прошла ярмарка. Я и мои друзья Илья и Настя продавали конфеты, круассаны, «орео» и мячик для настольного тенниса. Мы очень много купили конфет. И очень долго ждали клиентов. Это было супер-мероприятие! Пока-пока!

Сюзанна Резаева, 2 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов