Старт смены «Тайны волшебного леса»

Страница 1 - Старт смены «Тайны волшебного леса»
Страница 2 - Отзывы родителей.

Заезд в лагерь (2 смена - 2018)

24 июня в детском стрелковом лагере «Снайпер» стартовала вторая смена лета-2018 – «Тайны волшебного леса». В три часа дня возле первого корпуса началась регистрация вновь приехавших ребят, которые записались в профильные лагеря «Снайпер», «Никон», «Школа верховой езды», «Кино+Театр».

Собравшихся тепло приветствовали директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Евстигнеева и руководитель программы Ирина Коба. По традиции всем отрядам представили замечательную команду вожатых, которые тут же потрясли окрестности неукротимым и мощным зажигательным танцем. Любимцев публики наградили дружными аплодисментами, и всем стало ясно: смена будет весёлой!

Чуть позже дети сгруппировались в отряды и отправились с вожатыми на отрядные площадки, чтобы ближе познакомиться и поиграть друг с другом. Впрочем, многие были уже давно знакомы и подружились, поэтому радостно заключили друг друга в объятия.

Тем временем в актовом зале прошло родительское собрание. Директор ДОК «Уральская берёзка» Тамара Сергеевна Евстигнеева рассказала родителям об особенностях отдыха в детском оздоровительном учреждении, о режиме, питании, медицинском сопровождении, профильных программах и дополнительных услугах, правилах посещения детей.

Все фотографии смотрите в нашем фотоальбоме.

Тамара Сергеевна сделала особый акцент на том, что в лагере шестиразовое сбалансированное питание. Поэтому не нужно привозить детям вредные и опасные продукты (типа шашлыков, жаренной курицы и ягод), что часто может вызвать негативные последствия и испортить отдых всем детям! Нельзя допустить и бесконтрольное использование лекарств – их нужно отдать медикам, чтобы ребёнок принимал лекарства в медпункте, под контролем врачей, в назначенное время.

Сончас у детей с 14.00 до 16.00. Оптимальное время посещений – с 17 до 19 часов. Нужно заботиться о том, чтобы ребёнок не пропускал профильные занятия и интересные мероприятия, ради его же пользы.

Кроме того, забирать детей из лагеря без веских причин нельзя, правила с этого года ужесточаются. Также детей могут отдать только законным представителям, а в иных случаях – только при наличии доверенности.

С этого года вместо пяти дети питаются уже шесть раз, в 11 часов введён второй завтрак. Ещё одно ноу-хау – завтрак по выбору, ребёнок может в анкете обозначить свои предпочтения, чем бы он хотел позавтракать, это учитывается в меню на ближайшие три дня.

Особо волновал родителей вопрос купания в бассейне. Тамара Сергеевна заверила, что вторая смена будет более тёплой, чем первая, так что купаться дети обязательно будут. Бассейн неглубокий, 90 сантиметров, шапочку иметь не обязательно: нырять детям нельзя. Вода в бассейне с подогревом.

День открытых дверей состоится во второе воскресенье смены, 8 июля. А 13 июля состоится финальный отчётный концерт (начало ориентировочно в 18.30), и ни в коем случае нельзя пропустить это яркое событие. Также Тамара Сергеевна порекомендовала родителям не забирать детей сразу после концерта, чтобы не лишить их приятных событий последнего вечера – незабываемого прощального костра, дискотеки, вечернего огонька, возможности подольше побыть с друзьями.

Особо коснулись и адаптационного периода: первых трёх дней. Лучше всего детей в этот период не посещать и не звонить, а дать им привыкнуть. И не паниковать, если ребёнок вдруг загрустил или закапризничал. Если же звонить – то лучше всего в начале дня, в 8 утра, или после отбоя, в 22 часа. Кроме того, нет смысла давать с собой дорогие вещи, телефоны, потому что дети много бегают, играют и могут запросто их потерять где-то на футбольном поле. Лагерь ответственности в этом случае не несёт.

Кроме уже обозначенных профильных программ у любого ребёнка есть возможность записаться на верховую езду, лазертаг, занятия на скалодроме, но это уже дополнительные платные услуги. У стрелков игра в лазертаг предусмотрена в программе занятий.

По всем вопросам, которые могут возникнуть, можно звонить в любое время по телефону 8-922-630-50-05 или же 725-37-03. Руководитель программы – Ирина Романовна Коба, старшие вожатые – Екатерина Клюшина и Валерия Ширяева.

После встречи с директором родители, бабушки и дедушки отправились осматривать третий и четвёртый корпус, где будут жить их дети и внуки. Экскурсия произвела на гостей вполне приятное впечатление: чистенько, уютно, красиво везде – и в комнатах, где под рукой все удобства (душевая, туалет), и в холлах, и в игровых помещениях, и в учебных кабинетах. Видно, что персонал и руководство лагеря заботятся о комфортном отдыхе детей. Кстати, уборка в корпусах проводится три раза в день.

Люди остались довольны. Вот что сказали, например, Александр Николаевич и Юлия Владимировна Кизеровы, приехавшие в «Снайпер» из Копейска:

- Мы уже не первый раз в этом лагере. В том году у нас не получилось приехать, так дети переживали. А в этом году мы прямо считали минуты до отъезда: «Мама, час остался! Мама, два осталось! Мама, столько-то минут осталось, поехали!» Мы сейчас снова посмотрели, где они будут жить. Очень хорошо, уютненько так. Плюс шестиразовое питание… Хочется сказать: «Можно, мы поменяемся с детьми? Мы здесь будем жить, а они домой пусть едут». Как хорошо! Уютно, комфортно, тихо…Так здорово! Нас чистым воздухом-то не удивить: мы сами деревенские, но здесь очень хорошо. Спасибо, что есть такой лагерь! У вас здорово всё изменилось, здесь ещё лучше стало…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Июня 2018
Ты просто любишь этот лагерь!

Это мой последний год в лагере, поэтому я хочу просто оторваться (а следующий год – выпускные экзамены). Мне здесь всё нравится, здесь всё такое родное, я даже объяснить это чувство не могу. Нравится, что мы уже второй год ездим с моей подружкой Полиной, хотя мы учимся в разных школах, живём в разных районах. Вообще: когда ты что-то любишь, ты же не думаешь: за что ты любишь. Ты просто любишь! И вот так же – этот лагерь! Очень дружная атмосфера, всё замечательно. И я хочу просто отдохнуть…

Надя Паршукова (2 смена - 2018)

24 Июня 2018
Всегда хорошая атмосфера и хорошие ребята

Я в «Снайпере» второй раз, и снова записалась в «Снайпер», но я и до этого занималась стрельбой. Приезжаю в этот лагерь, потому что здесь всегда хорошая атмосфера и хорошие ребята.

Глория Симонова (2 смена - 2018)

24 Июня 2018
Сидеть в пыльных квартирах - не очень интересно

Здесь всё очень хорошо, все смены у меня прошли хорошо. И занятия были интересные, и вожатые всегда были добрые, всегда во всём нам помогали. И атмосфера здесь тоже очень хорошая, мы живём на природе. Очень много детей, можно со всеми познакомиться, и вообще этот лагерь очень хороший: места много, лес вокруг. Ну, а что дома делать? Сидеть в пыльных квартирах? Это не очень интересно. А в лагере ты чем-то занимаешься, ты живёшь на свежем воздухе…

Женя Резепин (2 смена - 2018)





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.