Мальчишки рождаются с автоматом в руках

Четыре стола, винтовки, мишени и целая куча боеприпасов. Всем этим запаслись изрядно и надолго мальчишки-младшие снайперы – под руководством тренера лагеря «Снайпер» и школы «Металлург-Спорт» Вадима Фаридовича Мустякимова. Как правильно поставить обойму в винтовку, сколько щелчков сделать, как правильно вставить пульки в обойму – всё это мальчишки уже прекрасно знают. А вы?

Снайперы

- Я уже соскучился по винтовке, – говорит кто-то из стрелков, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, а тренер объявляет:

- Сейчас начнём с тренажа, пока работаем без патрона, проверяем изготовку и поправляем ошибки. А потом стреляем по мишеням, расстреливаем от одной пульки и до пяти…

Эту команду мальчишки воспринимают с радостью. По очереди подходят к столам, берут оружие, прицеливаются из позиции «стрельба с локтей». Юные орлы зорко вглядываются в мишени, словно спешат тут же поразить их своим взглядом. Никто не шалит, не балуется. Народ энергичный, азартный, но понимающий. Ведь правила техники безопасности ребята осваивают с самого начала, с первых занятий. Да Владимир Фаридович не устаёт повторять и проверять знание ТБ лишний раз:

- Самое главное – нельзя заходить за рубеж, за линию огня. Когда кто-то стреляет, мы его не отвлекаем, не мешаем. На людей даже в шутку оружие не направляем, у нас всё серьёзно. Винтовку бросать нельзя, в ствол не смотреть. Если появится человек или животное в зоне стрельбы, палец с курка убираем: вдруг он может побежать.

По словам тренера, ребята с каждым занятием стреляют всё лучше и лучше. Хорошее испытание – традиционные соревнования по триатлону, когда стрелки соревнуются в стрельбе из разных видов оружия: классического или учебного лука, пневматической винтовки и пневматического пистолета. Тут надо и пробежать дистанцию, и выстрелить метко после бега, как заправские биатлонисты. Это не просто…

Артём Рахимов отдыхает в «Снайпере» первый раз, ещё ни в какой лагерь не ездил, нигде стрельбой не занимался. Мальчик очень доволен, что представилась возможность пострелять из разных видов оружия, чему-то научиться, освоить азы стрелковых видов спорта, да ещё в такой суровой мужской компании.

- Мне понравилось стрелять из оружия с прицелом, – говорит мальчик, – и когда ты попадаешь в мишень, возникает такое хорошее ощущение, ты радуешься. Я уже попадал в цель из лука и пистолета. Стрелять – это так увлекательно! Мальчики все родились, мне кажется, с автоматом в руках, а мы же мальчики. Да и на войне воюют почти одни мальчики (ну, иногда и девочки). У нас здесь хорошие тренеры, всё нам позволяют. Только нельзя направлять оружие на людей. Ещё мне очень понравилось играть в лазертаг, хоть мы, синие, и проиграли. Нас всех разгромили, но и мы кого-то из красных убили. Дело в том, что красные пошли в атаку, а мы встали в защиту. Надо в следующий раз тоже атаковать…

Вот такие энергичные и насыщенные эмоциями у нас будни. А впереди ещё много ярких и интересных дней, событий, переживаний, эмоций. Но пусть лучше об этом расскажут сами дети, читайте заметки юных снайперов на нашем сайте и в будущей газете. Ребята расскажут вам о своих открытиях, преодолениях и победах…

Детский пресс-центр

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
21 Июня 2018
До новых встреч, лагерь!

Скоро мы уедем из лагеря, но на следующий год я, наверное, еще приеду сюда. В последний день будет очень весело: пройдут прощальный костер и дискотека. Больше всего мне понравились тут лазертаг и винтовка. До новых встреч, лагерь!

Семен Михайлов, 1 смена - 2018

21 Июня 2018
С уклоном в сторону меткой стрельбы

Лагерь «Снайпер» – это место, где каждому найдется любимое занятие: отрядное или личное, сложное или простое. В лагере есть программа «Снайперы», с большим уклоном в сторону меткой стрельбы и войнушек. К примеру, сегодня у нас состоялся триатлон, это соревнования по стрельбе из винтовки, лука и пистолета. Также есть 4 занятия лазертага. Лазертаг и есть войнушка, только там нет пуль, а стрельба совершается лазером из винтовки по датчикам, в разных режимах игры, со своими особенностями. Но самое главное в любом лагере – это твой отряд и твои вожатые. Если человек боится влиться в общество, то не сможет в полной мере получить радость от пребывания здесь. Мне лично очень повезло с отрядом. За смену мы очень сильно сплотились, нашли общий язык и постигли глубины секретов друг друга. И это лишь малая доля всего…

Даниил Чирков, 1 смена - 2018

21 Июня 2018
Спасибо за триатлон

Мне понравился триатлон – я заняла 1-е место. Конечно, в отряде я самая маленькая, но это неважно! Я очень старалась. Главное – участие, а не победа. В триатлоне мы стреляли из винтовки, лука и пистолета. Мне это очень понравилось! И, наверное, многие так же считают. Спасибо за такую игру!

Вика Булгакова, 1 смена - 2018

20 Июня 2018
Главное – верить в себя

Отряд «Снайпер» – это дети, которые хотят научиться стрелять из любых видов оружия. Я отношусь к этому отряду и хочу рассказать о профессиональных занятиях. Мы стреляем из винтовки, для чего требуются выдержка и спокойствие. Вы можете подумать, что закрываем мы одну или две мишени, но нет. В нашем отряде есть ребята, которые закрывают 5 из 5 мишеней. Также мы стреляем из пистолета, что позволяет представлять себя в роли полицейского. Пистолет гораздо компактнее, но из него сложнее «выцеливать» мишень. Но это не все виды оружия, из которых мы учимся стрелять. Это только оружие, зависящее от оборудования, а бывает и такое оружие, в котором все зависит от человека. Это лук. Вы можете поспорить и сказать, что всё зависит от лука. Но нет, если поставить пальцы иначе или прицелиться по-другому, то все будет совершенно по-разному. Все эти виды оружия связывает одно событие – триатлон. Триатлон для нас очень важное соревнование, которое помогает выявить настоящего стрелка. Нас заранее предупреждают об этом событии, и мы всю первую неделю готовимся к нему, учимся работать с дыханием, быстро стрелять.

Я теперь расскажу о правилах соревнования. Мы начинаем бежать от баскетбольного поля к винтовке (она уже подготовлена к стрельбе). После стрельбы мы, соблюдая наш зеленый закон, бежим к лукам, из которых мы всегда стреляем. Дальше из последних сил бежим стрелять из пистолета. И – финишная прямая! Весь наш путь закончен, и мы можем узнать результаты. Каждый ставит для себя разные приоритеты. Кто-то пытается пробежать быстрее всего, не обращая внимания на стрельбу. А кто-то может двигаться медленнее, над ним сначала могут посмеяться. Но главное – верить в себя и стать первым за счет точной стрельбы.

Екатерина Первухина, 1 смена - 2018

17 Июня 2018
Самый лучший тренер

Я в лагере уже 5-й раз. Мне очень нравится стрелять из винтовки, и я хорошо стреляю. Вадим Фаридович – самый лучший тренер по стрельбе! А недавно у нас был бизнес-день. Мы зарабатывали урбаксы, и нам нужно было купить лицензию, чтобы открыть свой бизнес.

Иван Коробейников, 1 смена - 2018

17 Июня 2018
Больше всего мне нравится стрелять

Я в «Снайпере» отдыхаю в 3-й раз. Люблю играть в лазертаг и пейнтбол, ещё я занимаюсь карате. Но больше всего мне нравится стрелять из пистолета. Наших вожатых зовут Таня и Андрей. Они классные и хорошие. А дома у меня есть трое домашних животных: две кошки и собака. Самая лучшая – это собака. Ее зовут Леля.

Дима Гаврилов, 1 смена - 2018

17 Июня 2018
Залог успеха

На занятиях стрельбы я всегда слушаю нашего учителя. Всё, что он говорил. Потом мы стреляли из винтовки, затем – из пистолета Макарова. Из винтовки я попал 5 из 5, а из пистолета сначала попадал редко, а потом вдруг набрал 51 очко и был на 1-м месте!

Миша Хафизов, 1 смена - 2018

15 Июня 2018
Новости из лагеря

Я в этом лагере первый раз, мне 10 лет, и у меня хорошо получается стрелять из винтовки. Я недавно стрелял «под пульс», а еще у нас было соревнование по стрельбе из пистолета Макарова. Мне очень нравится этот лагерь, здесь есть отряды: «Снайперы», «Никон», «Кино+Театр» и «Школа верховой езды». У нас очень хорошие вожатые, Андрей и Таня. Вчера дежурил Алексей, он вожатый старших «снайперов», а позавчера у нас был бизнес-день. Мы продавали оригами, но у нас был магазин без лицензии. Иногда мы ходим на лазертаг, сегодня мы будем захватывать флаг, а в прошлый раз был захват точки и счет 1:1. Ну и последняя новость – вчера нам показывали мультфильм!

Савелий Винтер, 1 смена - 2018

15 Июня 2018
Здесь мне нравится

Мне 10 лет, я перехожу в 5-й класс, и у меня 5 друзей. Еще есть очень милый кот Маркиз, я люблю с ним играть листиком на ниточке и рукой, и очень по нему скучаю. В лагерь я приехал второй раз. Здесь мне нравится лазертаг, люблю стрелять из винтовки, пистолета и лука, это весело. У нас хорошие вожатые, Таня и Андрей, мне они нравятся. Таня добрая, благородная, а Андрей всегда найдет справедливость и готов всегда помогать.

Игорь Иванов, 1 смена - 2018



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов