Нюх – как у собаки, глаз – как у орла!

Стрелки

«Выне можете попасть в цель, которую не видите. Но если вы видите ясную цель и продолжаете в нее стрелять, то, в конце концов, в нее попадете». Эти слова принадлежат миллионеру Брайану Трейси, и у нас нет причин в них сомневаться.

Итак, главное: ясно видеть цель и продолжать стрелять. И тогда вы непременно попадёте в десятку! Этот простой урок легко усваивают дети из стрелкового лагеря «Снайпер». Отличная формула для оптимистов, полезная в любом деле. Не верите – испытайте! Каждое лето ребят тренируют опытные тренеры из знаменитой спортивной школы «Металлург-спорт»: Елена Миронова, Владимир Храмцов, Вадим Мустякимов, Вячеслав Баранунькин. У каждого из педагогов есть свои личные спортивные достижения, есть и успешные воспитанники, отличившиеся на соревнованиях разного уровня.

Интересно, в чем секрет? Почему профильная программа «Снайпер» – одна из самых популярных в центре «Урал»? Здесь никогда не бывает недобора – стрелков всегда много. Часто ребята входят во вкус и приходят снова и снова, шлифуя приобретённые навыки. Смотришь: прямо на глазах вырастают заправские стрелки. Причем успешными бывают и мальчишки, и девчонки, и такая увлечённость в горящих взорах, что хоть сейчас на Олимпиаду! Или, по крайней мере, в специализированный тир! Его посещение также входит в программу занятий.

Детский стрелковый лагерь «Снайпер»

С каким задором дети берутся за оружие, заряжают, целятся – и поражают мишень. Это любопытно наблюдать, как и быстрый, всего за смену, заметный рост. Уже давно замечено: тренировки по стрельбе воспитывают волю, характер, формируют твердость, целеустремлённость и уверенность в себе. Конечно, тренеры помогают сформировать и определённую самодисциплину, психическую устойчивость, умение контролировать себя – а без этого никуда! Среди стрелков не видно шалопаев. Неслучайно каждое занятие начинается с повторения правил техники безопасности, они у ребят от зубов отскакивают.

И потом: дети безошибочно знают: стрелять – это действительно интересно. Что может быть лучше: подняться над собой, научиться тому, чего раньше не умел? А какая классная подбирается команда! Здесь все без исключения герои: от мала и до велика. Опытные и новички, мальчишки и девчонки, малышня и подростки. В течение смены ребята постигают правила безопасного обращения с оружием: луком, пистолетом, пневматической винтовкой, овладевают техническими приемами стрельбы из этих видов оружия, участвуют в соревнованиях и конкурсах на звание лучшего стрелка, ездят в тир. Специальные места для стрельбы отведены и в самом лагере. Наши стрелки не боятся бегать приличные дистанции (как биатлонисты), не страшатся противных лесных комаров, не паникуют при первых неудачах. Они радуются успехам своим и товарищей, а ведь каждое занятие может стать сюрпризом. Вчера не получалось, а сегодня ты попал целых три раза. И такое тоже бывает – вот это рост!

Одно из самых любимых занятий – это, конечно, стрельба из лука. У каждого в душе просыпается Робин Гуд, а это так романтично, так экзотично. Будет чем похвастаться в школе. Впрочем, у кого-то лучше получается стрелять из пневматической винтовки или пневматического пистолета. «Снайпер» даёт возможность каждому попробовать себя, в любом оружии, а вы уж выбирайте! Кто-то потом пойдёт в спортивную школу, кто-то зачастит в тир, а кто-то с нетерпением ждет следующего лета, чтобы снова вернуться в лагерь «Снайпер». Главное, что с очевидностью усваивают и сами дети, и их родители: спортивные, волевые качества развивать полезно и необходимо. Ставить перед собой ясную цель и упорно достигать ее – это в жизни всегда пригодится.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов