Мисс и мистер «Урал»

Мисс и мистер «Урал»

Ах, как скучно стало в кукольном домике! Сколько можно пить чай с плюшевыми мишками? А сегодня в городе детства «Урал» замечательный конкурс, не лучше ли отправиться в гости к ребятам?

Недолго думая, фарфоровые куклы Аня и Маша решительно тряхнули кудряшками и отправились в путь. Красивые прически, атласные юбочки с кринолинами, хрустальная музыка – и вот красавицы выпорхнули на сцену, и не просто гостьями – ведущими конкурса!

А в зале уже собралась шумная публика, с яркими плакатами и решимостью в глазах. И, судя по взволнованным лицам и большому количеству красивых причесок, дети готовились к событию очень тщательно. «Снайперы», «Никон», «Кино+театр» и «Внедорожные приключения» – все четыре дома расселись по местам, заготовив крепкие ладошки для поддержки участников конкурса.

Итак, сегодня за звание самых-самых поборются четыре девочки: Арина Севко, Юля Гринчий, Вика Лебедева, Влада Люкшина, и четыре мальчика: Андрей Назаров, Дима Симонов, Дима Тюков и Андрей Митюнин. Все взволнованы, все полны обаяния, решимости и желания победить. И судя по репетиции, которую я подсмотрела чуть раньше, краешком глаза, ребята так готовились!!!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Для начала – маленькая разминка в виде дефиле, перед нами горделиво проходят участники. Все, как один – стильные, яркие, интересные. Сначала по отдельности, а потом – романтическими парами: с красивыми жестами, поклонами, танцевальными па.

 А теперь первое испытание: представление визитки. Требуется рассказать немного о себе, ответить на вопросы ведущей. С этим заданием, безусловно, все успешно справились. Наши дети, как выяснилось, очень талантливые и разносторонние личности. Например, Юля хорошо танцует с ленточкой, занимается художественной гимнастикой, каратэ, стрельбой из лука. Вика умеет читать стихи, петь, веселиться, всегда позитивна, любит помогать маме и папе. Девочка неожиданно удивила, пожелав всем «занять первые места»! Какое доброе сердце! Влада принесла с собой целый чемодан вещей, чтобы поведать о своих пристрастиях, и пожелала соперникам никогда не сдаваться и стремиться к своей цели.

Андрей Назаров просто потряс зрителей, представив вместо себя изобретенного им… биоробота «УББ-2015». Да ещё – вылитую копию самого Андрея! Этот биобогатырь сочиняет стихи, по уверениям изобретателя, лучше Пушкина, никогда не ленится, не рвёт учебники, защищает природу. И все друзья, вся школа им гордится! Да уж, зачем напрягаться людям, когда машина любым делом справится? Красотищ-ща!!!

Дима Симонов не стал особо распространяться о себе (говорит, не было времени подготовиться) – за него всё рассказали верные друзья. Они поведали, что Дима – самый умный и самый талантливый, умеет играть в шахматы и занимается плаванием.

Ветеран нашего лагеря Дима Тюков сообщил, что отдыхает в «Урале» уже в тринадцатый раз! Причём трижды был на направлении «Снайпер» и в третий раз записался на «Внедорожку». Дима увлекается спортом и музыкой, к тому же раз семь становился «мистером» лагеря, но пыл не угас. Замкнул галерею визиток Андрей Митюнин, который приехал в лагерь третий раз. Мальчик занимается в детской хореографической студии государственного ансамбля «Урал», увлекается легомультипликацией и спортом.

Глядя на шустрых и весёлых ребят, ведущая Аня просто сгорает от восторга, желая попасть то в «Снайперы», то во «Внедорожку», то куда-то еще, а осторожная Маша ее всё время осаживает: «Тебя не возьмут, ты же рассыплешься!».

Да уж, фарфоровым куклам экстремальные забавы не подойдут – лучше блистать в качестве ведущих. А теперь они проверяют наших конкурсантов на знание правил поведения в обществе или этикета. За сколько минут можно прийти в гости до назначенного времени, с которого часа утром можно звонить, когда можно покинуть концерт, если есть такая необходимость, можно ли дарить один цветок – каждая участница должна ответить на свой вопрос.

Очередное задание – для юных Дон Жуанов: сделать пять комплиментов своим девочкам, встав на колено. И наши ловеласы на удивление преуспели! Чье сердце не растает, услышав что-то подобное? «Ты самая красивая девочка в лагере «Урал» и во всём мире», «Твои зелёные глаза – как трава на лугу», «Твои карие глаза – самые карие», «Я не могу шелохнуться», «Ты самая милая и очаровательная», «Мне кажется, я в обморок упаду»…Да, наши парни умеют польстить юным красавицам.

В конце концов, после очередного испытания выяснилось: наших девочек и мальчиков вполне можно считать леди и джентльменами. Надо же, какое сногсшибательное открытие!

А теперь – подарок зрителям: эффектный танец конкурсантов под космическую музыку. В этот звездный час главное – не отпускать свою мечту и удачу. Вы посмотрите, как бьются сердца участников: просто выскакивают из груди!

И, конечно, все наши четыре дома не могли отозваться на столь яркий звёздный импульс. Все по очереди выступили с номерами в поддержку своих конкурсантов. Это традиция: в нашем городе детства все друг друга поддерживают! Каждое выступление было оригинальным, все очень старались.

Но дальше – ещё интереснее! Наконец, настал черёд творческих номеров. Время блеснуть своими талантами – и они не замедлили раскрыться. Юля Гринчий вместе со своей подружкой Яной Миллер подготовили танцевальный номер с элементами гимнастики, обе девочки гибкие и прекрасно владеют ленточкой. Вика Лебедева трогательно-проникновенно спела хит всех времён и народов «Батарейку» – дети её просто обожают! Влада Люкшина исполнила красивую лирическую песню, и тоже очень приятным голоском. Андрей Назаров удивил стихотворением «Письмо женщине» Сергея Есенина – это было здорово, в зале воцарилась полная тишина. Это такие надрывающие душу строки: «Вы помните, вы всё, конечно, помните…Взволнованно ходили вы по комнате и что-то резкое в лицо бросали мне»…

Дима Симонов выбрал для исполнения зажигательную песню «Чёрные глаза». И откуда у славянского парня восточная грусть? Правда, вперемешку с весельем. Дима Тюков исполнил под гитару такую щемяще-грустную песню, что многие заплакали и потом ещё долго не могли успокоиться. «У нас пол-отряда плачет», – сообщил мне один из ребят.

Зато на таком контрасте было следующее выступление! Андрей Митюнин вышел на сцену с длинноногими девчонками и просто взорвал зал. Рок-н-ролл, стиляги, буги-буги! Всё мелькало и кружило в глазах, как в калейдоскопе и словах песни: «Ты не должен различать, где потолок, где пол»…

Даже самые ведущие Аня и Маша не ожидали, что у нас столько талантливых ребят. Но всё-таки жюри во главе с руководителем Виталием Цилицким пришлось считать баллы и выбирать лучших. Итак, звание «Мисс Урал» присвоено Вике Лебедевой, вице-мисс стала Влада Люкшина, самой обаятельной признана Арина Севко, самой творческой – Юлия Гринчий.

А теперь – награждение мальчиков: звание «Мистер «Урал» завоевал Андрей Митюнин, статус вице-мистера присвоен Диме Тюкову, самым креативным мистером и обладателем приза зрительских симпатий стал Андрей Назаров, самым позитивным – Дима Симонов!

Уже после конкурса один из зрителей, Слава Ващенков, сказал:

- Мне очень понравился сегодняшний конкурс, а особенно – как Дима пел про чёрные глаза.

Что касается нашего победителя, Андрея, он пообещал, что не возгордится от сегодняшнего успеха:

- Я очень волновался, – сказал мальчик, – и даже не ожидал, что стану победителем конкурса «Мистер Урал». Мне все сегодня понравилось. А среди других больше всего понравилось выступление Андрея Назарова. Огромное спасибо моему отряду, что меня поддерживали. Хочу всем ребятам пожелать, чтобы все были здоровы, счастливы и никогда не болели, чтобы занимались зарядкой и были в форме…

Отличное напутствие от главного мистера! А вы как считаете?

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
14 Августа 2015
Мисс и мистер «Урал»

Я участвовала в конкурсе «Мисс и мистер «Урал». Мы готовились к нему очень тщательно. Каждый приготовил визитку и творческий номер. Сначала у нас было дефиле, а потом каждый участник показал свою визитку. Чуть позже был конкурс для девочек, нам задавали вопросы по этикету, и мы отвечали. Потом был конкурс для мальчиков, они делали нам комплименты. Дальше мы станцевали танец, каждый показал свой творческий номер, а потом нас наградили дипломами. Было интересно и весело.

Влада Люкшина, 4 смена - 2015

14 Августа 2015
Мисс и мистер «Урал»

Недавно у нас был конкурс «Мисс и мистер «Урал». Мы выбирали самых красивых, самых талантливых детей. На конкурсе была визитка, конкурс для девочек, конкурс для мальчиков, конкурс хореографии, номер поддержки и творческий номер. На визитке мы рассказывали о себе, потом девочкам задавали вопросы о правилах этикета, а мальчики делали им комплименты. На конкурсе хореографии мы танцевали, а жюри оценивало нас. На творческом конкурсе мы танцевали, пели. Я участвовал в этой конкурсе от отряда «Nikon». На творческий номер я рассказывал отрывок из стихотворения Сергея Есенина «Письмо к женщине». Мне очень понравился конкурс. Немножко жаль, что я не выиграл, но я буду стараться дальше и обязательно выиграю!

Андрей Назаров, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.