Первый шаг к красоте – уверенность в себе

Школа красоты

Издавна на Руси ценили женскую красоту. Идеал имел жесткие рамки: высокий рост, плавная походка, белое лицо с яркими румяными щечками, длинная коса и высокие, черные брови. Но не только внешние данные были в почете, также важным являлось умение вести себя, хозяйничать по дому, петь и танцевать. С ранних лет девушек учили матери, тетушки, бабушки… Иногда даже устраивали «проверки»: например, давали ключи от кладовой с припасами, дескать, хозяйничай! Девушка накрывала праздничный стол для всей семьи, а отец и мать судили, насколько дочь готова к замужеству, сможет ли гостей приветить.

Времена меняются, меняются и эталоны красоты, но кое-что остается неизменным: каждая девочка хочет стать красивой девушкой, а в «Урале» этому учат в «Школе красоты», руководителем которой является профессиональная актриса и педагог, директор лагеря Тамара Сергеевна Евстигнеева.

Первоочередная задача – преодолеть стеснение, ведь красавица должна быть уверена в себе!

Девочки выстраиваются на сцене, звучит ритмичная музыка, а Тамара Сергеевна из центра зала проводит интересный танец-упражнение:

«Сейчас у вас будет танцевать только правая кисть! Как хочет, так и танцует! Тело не двигается! Замечательно, теперь подключаем левую ногу! Все остальное стоит на месте, танцуют левая нога и правая кисть, как хотят, так и танцуют!»

Так, по очереди, девочки «танцевали» животом, плечами, головой, локтями, коленями…Здорово повеселились и немного раскрепостились. Движемся дальше!

Теперь нужно было исполнить танец Кракозябры. Дети в недоумении: «Кто это такой?!» Тамара Сергеевна объясняет: Кракозябра – самое нелепое животное на свете, и вы должны изобразить его танец! Дети хохочут и под веселую музыку начинают изображать самое смешное, что приходит в голову. Стеснение отступает.

Далее девочки становятся самыми воспитанными принцессами на самом приличном балу, и танец должен быть соответствующим, да вот только музыка остается той же самой – веселой и забавной, а теперь еще и напоминающей Кракозябру! Попробуй тут выписывать изящные па, когда только что ты был самым нелепым существом на свете! Но наши девочки справляются и с такой необычной задачей!

После коллективных танцев пора продемонстрировать себя. Красотки отправляются за кулисы, а задание было таким: выйти на середину сцены, принять любую позу, затем спуститься в зал. Думаете, ничего сложного? Не тут-то было! Каждой необходимо непременно придумать образ выхода, и выбор будет ограничен лишь фантазией детей: принцесса, рэпер, каратистка, фея, служанка, спортсмен – каждый из этих вариантов может подойти, дело за малым – определиться!

Звучит музыка, и на сцене появляются девочки. Кто-то садится на шпагат, кто-то изображает игру на гитаре или приемы карате. Были и такие, кто немного стеснялся и, лишь слегка улыбнувшись, пускался со сцены наутек!

- Радует, что вы преодолели себя даже через стеснение, - говорит Тамара Сергеевна. –Никто не отказался выходить, не заплакал, все с заданием справились. Но запомните навсегда: не бывает половинчатых образов! Быстренько показать себя и убежать не получится, это ошибка! В первые три секунды любой человек будет вас разглядывать – это психология, поэтому необходимо спокойно выйти, затем зафиксировать движение, и только после этого уйти!

Последним на сегодня заданием были сценки. Девочки разделились на четыре команды и принялись придумывать историю, в которой непременно должны быть герой, злодей и чудо. Зал наполнили шум и периодические возгласы «Слишком много зла!», «Я – конь!!!», «А где темный-темный лес?!» Дети очень ответственно отнеслись к заданию!

Кого только не было в представленных сценках! Два Счастья, Колодец, Принцесса Зла и две Принцессы Добра, а также Принцесса Розыгрышей, Феи, Колдуньи и даже Коняшки. Все от души похохотали, и уже совершенно ракрепостились!

- Запомните второе важное правило! – напутствует Тамара Сергеевна. – Никогда нельзя поворачиваться к зрителю спиной! К сожалению, сегодня вы все нарушили это правило, но теперь, надеюсь, запомнили?

Девочки дружно кричат: «Да-а!»

- Отлично! А теперь мы разделимся на две команды, и таким составом будем готовить номер на финальный концерт!

Первый шаг на пути к красоте – уверенность в себе – пройден. Каждая почувствовала себя актрисой, переборола волнение и переступила через стеснение. С нетерпением ждем финального концерта, чтобы посмотреть на удивительное преображение наших девчонок!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
11 Августа 2015
Школа красоты

Всем привет! Сегодня мы занимались в «Школе красоты», ходили на сцене, как супермодели в разных неловких ситуациях. Было весело и интересно. А какие впечатления у других девочек от «Школы красоты»? Давайте спросим. «Мне очень понравилось в школе красоты, – сказала Дарья Назарова. – Но вообще-то я занимаюсь в очень многих кружках». «Мне тоже очень понравилось, – добавила Юлия Гринчий, – так как были нелепые падения и очень весело. Хотелось бы встретиться снова на занятиях». А вожатая отряда «Nikon» Наталья Константиновна сказала самое главное: «Школа красоты очень хороша тем, что занятия делают девушек более женственными».

Лиза Рекк, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Продажа путёвок на летние смены 2018 года. Подробнее...