«Киномашка»: время бояться и смеяться

«Киномашка»: время бояться и смеяться

Где находятся дети, если сейчас в лагере отрядные мероприятия творческой направленности?! Методом сложнейших математических вычислений, считалки и игры «Камень-ножницы-бумага», закрыв глаза на душевные терзания от того, что хочется найти сразу всех, выбираем отряд «Снайперы» и мчимся в игровую комнату: подглядывать за очень интересным мероприятием – «Киномашка»!

Вожатые отряда – Яна Антипина и Полина Камчугова – дают ребятам задание разделиться на команды. Каждая должна придумать слоган, рекламу, а также разработать и нарисовать свой логотип! С азартом, стараясь поскорее высказать свои идеи, дети помчались друг к другу.

Следующий этап – пантомима. Каждая команда выходит к вожатым и получает карточки с названием телепрограммы. Затем нужно было молча, не издавая никаких звуков, изобразить происходящее на воображаемом телеэкране, а «телезрители» должны угадать, что за действо перед ними. Среди телепрограмм были выпуск новостей, прогноз погоды, «Минута славы», «В мире животных» и даже «Comedy Club»! Блестяще справившись с таким трудным заданием и от души похохотав, ребята движутся дальше!

Теперь все становится еще сложнее: нужно изобразить жанры фильмов! Чего тут только не было: ужасы, мелодрамы, комедии и, видимо, очень полюбившаяся вожатым, сказка «Колобок»! Можно было говорить, кричать, свистеть и издавать любые подходящие по смыслу звуки, главное – не произносить заданный жанр вслух. Отряды и вожатые чуть не лопнули от смеха, глядя, как ребята изображают «Колобков», и безумно перепугались, когда все стали вдруг кричать и изображать испуганный вид! Оказывается, дети показывали ужастик, а с ними на самом деле все в порядке. Вот такие они, наши «Снайперы», настоящие актеры!

В конце мероприятия Яна и Полина подвели итоги – победила, конечно же, дружба! Довольные ребята аплодируют друг другу, звонкий смех раздается со всех сторон, а мы бежим подсматривать за другими мероприятиями «Урала» – сколько же здесь интересных событий!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
11 Августа 2015
Конкурс «Киномашка»

Как-то раз наш отряд «Снайперы» пришел на мероприятие: вожатые придумали конкурс «Киномашка». Нам давали задание, кто больше напишет названий фильмов, и другие. Нам раздавались листочки, и мы делали все то, что там было написано. Мы делились на четыре группы, придумывали интересные названия и кричалки. Особенно запомнились задания «лучшее кино» и «повторяшка». Во втором конкурсе самое интересное то, что мы все делали без слов, а зрителям нужно было угадать, что же это происходит. Мы показывали различные телепрограммы, новости и прогноз погоды. Было весело и интересно.

Егор Абрамовских, 4 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.