Дорогой сказок и легенд

Дорогой сказок и легенд

«И зимой, и летом небывалых ждать чудес» – именно в этом одна из главная привилегий детства. Просыпаться с солнечной радостью, в предвкушении увлекательных приключений, интересных событий и новых открытий – что может быть лучше? И спешить им навстречу каждый Божий день с открытым сердцем, ясным взором.

Четвёртая смена лета-2015 называется «Урал» – город детства». Это значит, что каждый ребёнок найдёт у нас что-то важное и интересное, на это и нацелена творческая программа старшей вожатой Маши Коробейниковой.

Руководитель программы лагеря «Урал» Виталий Цилицкий сообщил, что в этой смене в лагерь приехал 61 ребёнок. Традиционно больше всего стрелков: 23 человека, на втором месте по популярности фотолагерь «Никон» – 19 человек, на третьем месте – «Кино+театр» и на четвёртом – «Внедорожные приключения».

Да, всё-таки походы – это удовольствие для избранных: самых решительных, самых стойких и самых отважных. Причём в самый же первый день у участников «Внедорожки» началась подготовка к походу, прошло вводное занятие. Ребята познакомились с правилами безопасности и учились ставить палатки под руководством опытного педагога, профессионального спасателя Натальи Петровны Широковой.

Кроме того, в первые же дни прошли традиционные огоньки, составление отрядных уголков и презентации кружков. В течение смены ребята будут осваивать навыки в изобразительном искусстве, журналистике, пении, звукооператорском деле, совершенствоваться в спорте, посещать конную секцию, школу красоты и т.д. Состоялись также первые профильные занятия по основным направлениям.

Как удалось узнать, впереди у нас много интересных творческих, интеллектуальных и спортивных мероприятий, всевозможных конкурсов и игр. Конечно, будут шоу талантов и минуты славы, бизнес-день и дискотеки, «Мистер и Мисс Урал» и многое другое. Продолжится, к вящему удовольствию детей, новая традиция: вечерочки у костерочка, с песнями и барбекю. А также стартует новое веяние: тематические приёмы пищи – в итальянском, французском, английском стиле и т.д.

Интересно, что появилась задумка чуть глубже заняться литературным творчеством. Вожатые каждого направления будут читать ребятам сказки и легенды, и дети сами попробуют сочинять захватывающие истории. Предполагается составить собственную книгу легенд и сказок – с добрым, философским смыслом, мудрыми мыслями. И в этом будут участвовать как дети, так и сами вожатые. А на музыкальном часе дети будут разучивать песни, которые потом смогут петь вместе

- Почему всё-таки «Урал» – город детства? Потому что на целых 21 день наш лагерь превращается в волшебную страну, – объясняет Виталий Сергеевич. – Причем наши отряды превращаются на время в дома! И все у нас будет немного по-семейному, и в то же время – как в городе. У каждого домика будут свои органы самоуправления, свои лидеры и их заместители, свои будильники и чистюли. Предусмотрена новая система стимулирования, дома будут накапливать баллы за разные хорошие дела. Предусмотрена работа банка и поощрительные призы, а заработанные средства пригодятся на Дне открытых дверей и экономическом дне.

Но прежде, чем чего-то достичь, нужно обязательно подружиться. Именно для этого вожатые провели традиционную и любимую ребятами игру «Тропа доверяя». Преодолевая непростые испытания, дети учатся вместе искать решения, поддерживать товарищей в прямом и переносном смысле, доверять друг другу. Потому что настоящая дружба всегда и везде в цене. А в «Урале»-городе детства – тем более.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.