Когда зажигаются костры…

Вечерочком у костерочка

Вечерочком у костерочка… А неплохо собраться, как вы считаете? Нежданно-негаданно, но к большой радости ребят в нашем лагере заложен кирпичик новой традиции. С легкой руки директора лагеря Тамары Евстигнеевой и руководителя программы Виталия Цилицкого дан старт новой, довольно симпатичной и вкусной идее.

В чем же она состоит? Вот что рассказал сам Виталий:

- Мы подумали, что будет неплохо иногда собраться с детьми вечером, в камерной обстановке, попечь сосиски на костре – словно в походе, посидеть в дружеском кругу: с добрыми песнями, с хорошими словами, доверительно пообщаться в спокойной атмосфере. Самое главное – это происходит вечером, когда нет дневного света и суеты, когда все воспринимается иначе, по-особенному.

Что ж, мы отправимся на место, где заложено основание новой традиции. Можете не сомневаться: ребята восприняли ее с великой радостью! Вокруг костровища расставлено множество пеньков, на них и примостились участники торжества. В глазах и на лицах ребят можно прочесть явное удовольствие. Еще бы? Кто тебе дома позволит посидеть у костра – вот так, с друзьями?

Как положено, на тлеющих углях жарятся сосиски, явно слышен аромат барбекю, а вожатые перебивают аппетит любимыми песнями под гитару. Обстановка – самая дружественная и непринуждённая: одни поют, другие переговариваются, третьи спешат отведать новый «деликатес». И вся эта суета выглядит вполне свойской и даже обыденной, словно мы чуть ли не каждый день так собираемся. По-семейному. А развесистые кроны берёз внимательно вслушиваются в музыку и разговоры, ревностно охраняя покой и тишину загадочного ночного леса.

Расторопный диджей Артём успевает и тут, и там, выполняя роль главного кострового, повара-шашлычника и одновременно подпевая поющим. Необходимые приготовления, хлопоты, весь необходимый «инвентарь» под рукой. Мне тоже любезно предложил сосиску, но пришлось отказаться: не хочу толстеть. Не сомневаюсь: она была очень вкусной, раз другие с удовольствием уплетают.

А особенно приятные минуты наступили, когда дети и взрослые стали делиться своими впечатлениями об этой смене. В этом наплыве добрых чувств можно было и без огня согреться. Виталий Цилицкий, Яна Рейзвих, Ксюша Татаринова, Настя Курдакова, Лиза Яненко, Алёна Старицкая, Миша Герасименко и многие другие нашли очень добрые, искренние слова. И в каждом была частичка души, частичка (но огромная!!!) любви к лагерю, детям, вожатым – всему тому, чем мы живём в «Урале». Многие приехали впервые, но никогда не забудут детей и эту смену!

Бывают оды, бывают романсы, бывают кричалки, бывают стансы – а это был какой-то особенный новый жанр, я бы назвала его «комплиманы». Или нет, лучше: «комплименты-сентименты». Или так: «шелестящие аплодисменты»: после каждого высказывания тихо потирались ладони (давняя лагерная традиция).

И так приятно таять и плавиться в этом ласковом потоке флюидов, исходящих из созвучных сердец. Лучше всего сказала Яна в своей легенде о свечах. Одна горела, даря тепло другим, собирая и сплачивая вокруг себя людей. А вторая в отсутствии огня завидовала и советовала подруге поберечь силы и энергию души. Но для нас главное – зажигаться и дарить свет и тепло души людям. Многие наши дети и вожатые живут, следуя именно этому примеру…

Хороший был вечер, просто замечательный вечер. И что самое приятное – не последний…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов