Вожатский концерт

Вожатский концерт

Сегодня у нас – отличный вечер, поелику снова назревает грандиозное торжество. В этот раз оно называется «Шоу вожатых», плюс конкурс на звание лучшего вожатого. Необычайно, захватывающее, волнительное событие.

Вожатые в «Урале» личности интересные и талантливые, но в большинстве своем – скромные. А сегодня мы узнаем лучших. Открывает концерт общая песня под гитару, аккомпанирует Ксюша Панфилова – вожатая всех отрядов, уже не новичок в нашем лагере. Сегодня мы увидим Ксюшу в нескольких вокальных номерах: она хорошо поёт, долго занималась вокалом, музыкальную школу закончила.

Ведёт концертную программу старшая вожатая Яна Рейзвих, своим оптимизмом буквально покоряя зал. «Попался! Попался!» – поёт обаятельная ведущая, и мы узнаем, что вырваться из цепких лап добродушных вожатых не так-то просто.

Первое конкурсное задание – проверка, насколько вожатые знают детей. Называется пять имён, а вожатые должны быстро назвать фамилии детей. Большинство справилось с задачей, и довольно легко, это радует.

Настя Курдакова из «Внедорожки» исполнила что-то безумно красивое, лирическое, жизнеутверждающее. Публика встретила ее выступление бурными овациями: Настя пела очень красиво, и дети это оценили.

Далее последовал конкурс «Импровизация». Стремительно меняются фрагменты самых разных мелодий, а вожатые стараются зажигать, как в последний раз. Но на этом импровизация не закончилась. Дети сгрудились возле сцены и дают задания изобразить что-то особенное. Предложения неожиданные: походить на руках, изобразить бешеного единорога, бегемота, пчёлку, осьминога, кефир, зайчика, балерину, поедающую хот-доги, и т. д. Мы увидели очень неожиданные превращения. Например, Влад Славин превратился если не в бешеного, то в неадекватного уж точно единорога, Настя Астахова – в очаровательную пчёлку, Ксюша Панфилова рухнула без чувств: кефир испортился, у Любы Ларионовой получился летающий осьминог, а Маша Мацера исполнила «В лесу родилась елочка»…в стиле РЭП! Завершил галерею образов Радмир, который прошелся боковой лунной походкой. Да, мы увидели новое воплощение Майкла Джексона.

Вожатые Алёна Кудинова, Лиза Яненко и Маша Мацера из отрядов «Кино+театр» и «Никон» вышли на сцену…как люди в чёрном. Слава Богу, без автоматов, зато с неукротимой энергией. Они просто сразили публику энергичным ритмичным танцем. Оказалось, что готовились и репетировали девчонки… поздно ночью! Почти шепотом! А когда ещё у вожатых найдется «свободное время»? Но насколько надо любить ребят!

Неожиданный номер подготовили Яна Рейзвих, темпераментно исполнившая песню на английском языке, и Владислав Славин, сопровождавший пение мощным битбоксом. Порадовала в очередной раз Ксюша Панфилова, которая исполнила под гитару песню «Heart-shapedbox» на английском языке. Зрителям пение Ксюши очень понравилось, и, конечно, без оваций не обошлось.

А дальше всех участников конкурса ожидало новое задание – «Мои заповеди». И здесь никто не растерялся. Вожатые пожелали детям, чтобы они оставались счастливыми и получили бурю позитивных эмоций, были послушными, улыбались, умели слушать и слышать, были добрыми, веселыми и креативными, прожили долгую и счастливую жизнь. Кто-то облек заповеди в грозную и лаконичную форму: «Не соври, не тупи!», а кто-то обратился к ребятам ласково, как к мягким и пушистым зайчикам, и более пространно. «Помните, что самый тёмный час – перед рассветом, все будет хорошо! Оставайтесь сами собой, такими же позитивными, спортивными, творческими и дружелюбными. И помните, что вы – лучшие!»

Оказалось, что несмотря на кучу потерянных нервов и трудностей вожатые очень любят детей и не хотят с ними расставаться. Все заповеди и признания были трогательными, добрыми, искренними, а особенно растрогало выступление Лизы Яненко: она первый год была вожатой, а до этого несколько лет ездила в «Урал», пока не подросла.

Диджей Артем Поминов неожиданно прочел очень трогательный рассказ. Пронзительная драма ветерана Великой Отечественной войны настроила публику на серьёзный лад. Выступление посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оказывается, иногда у нас в зале наступает полная тишина…«Огромная просьба: никогда не забывайте своего прошлого», – напоследок сказал Артем. Тоже одна из заповедей. Позже выяснилось, что парень шесть лет занимается в театральной студии и четыре – вокалом, причем у профессионального оперного артиста. Опыт – ого-го-го какой!

Далее последовала интеллектуальный конкурс, а вернее, разминка. Блюдами из осьминогов никого не удивишь, но как сделать мясо особо нежным и мягким? Что только не предлагали вожатые: гладить, обволакивать в молоке и даже…Петь! Вы никогда не пели мясу? Ответ неожиданный: для нежности мяса надо крутить его…в стиральной машине! Стоит попробовать как-нибудь…при покупке осьминога.

Следующая песня – для тех вожатых, которые дожили до конца смены. Трио наших прославленных вокалистов – Ксюша, Яна и Настя – спели под гитару песню о нелегкой доле вожатых, которую всю смену стараются не плакать, чтобы потом отчаянно прослезиться, расставаясь с детьми.

У меня от этой песни всегда щиплет в носу. А у вас? Но не время плакать: настал новый конкурс, нужно сказать спасибо своим детям. Сколько хороших, удивительных, добрых слов! Оказывается, дети стали вожатым уже родными, они учат терпению и задору, помогают перенестись в детство и приносят сердцу радость. Вожатые благодарят ребят за искренние улыбки, слёзы радости, доверие, обнимашки, огоньки, бессонные ночи, за искорку, которую обязательно надо сохранить. За то, что наши дети – добрые, отзывчивые, открытые, понимающие, танцующие, смекалистые. Они поднимают настроение и придают новые силы. Поэтому вожатые успели привязаться к ребятам и уже не представляют, как жить без них.

- Вы особенные, яркие и очень классные! Вы – самые лучшие, мы вас любим! – говорят вожатые, и дети отвечают эхом: «Мы вас любим». Часть ребятишек осталась, чтобы подкрепить слова слезами и крепкими объятиями.

Закончилась программа новым танцем вожатых. Позже жюри подвело итоги конкурса, с учетом анкетирования и голосования на приз зрительских симпатий. Максимум симпатий достался Ксюше Панфиловой, на втором месте по голосам – Маша Мацера, на третьем – Лиза Яненко. По результатам итогов конкурса оказалось два первых места – у Радмира Ишмурзина и Ксюши Панфиловой, они набрали одинаковое количество баллов.

Впрочем, на этом сюрпризы не закончились. Вечером ребята и вожатые соберутся у костра, чтобы сделать барбекю из сосисок, попеть под гитару и поделиться впечатлениями о прошедшей смене, но это – отдельная песня…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2015
Интервью с вожатыми

Я приехала в лагерь на неделю позже других. Я не умела фотографировать, рисовать и строить из лего. И за 18 дней я всему этому научилась! Мне очень понравилось в этом лагере. Мне понравились вожатые Эльвира, Валерия, Елизавета. Я решила опросить их о впечатлениях, а они с удовольствие ответили. Лиза сказала: «Я здесь в первый раз, мне нравится. Сначала думала, что мне не повезло, но потом мне понравились дети в моем отряде». Лера сказала, что она здесь в первый раз, но ей здесь тоже нравится, и дети очень хорошие.

Яна Чупышева, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Главное: она любит детей!

Анастасия Исаева – вожатая нашего отряда. Ей 19 лет. Она в первый раз в лагере «Урал». Настя учится в ЧГПУ на психолога. Ее хобби – баскетбол и пение, она записалась на творческий кружок и хочет вернуться туда. А ещё она хочет выйти замуж за спортсмена, родить троих детей и получить хорошую специальность. Анастасия очень любит общение, заботливость людей, а не любит негативных людей и одиночество. Но главное: она любит детей!

Влад Голомазов, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Наша вожатая Мария

Наша вожатая Мария Мацерова очень любит детей. Ей 19 лет. Она очень добрая и красивая женщина, и даже когда у нее дела, найдет время для ребёнка. Она здесь уже две недели и закончила первый курс на воспитателя.

Дима Симонов, 3 смена - 2015

28 Июля 2015
Возможность хорошо провести время

Я расспросил Алену старшую, почему она всегда приезжает сюда. Оказывается, она была в лагере «Урал» уже пять раз и очень хорошо проводит здесь время. Она уже была во всех направлениях, и у нее хобби – иностранные языки и театральное мастерство.

Саша Ишутинов, 3 смена - 2015

25 Июля 2015
Кот + евроремонт…

Виталий Сергеевич Цилицкий – руководитель программы лагеря «Урал». Недавно я решил взять у него интервью и вот что узнал. Виталий Сергеевич закончил Челябинский государственный педагогический университет с красным дипломом, это одно из его достижений. В свободное время он любит читать книги и слушать музыку. Дома у него есть кот, а любимый цвет у Виталия Сергеевича – красный. Я спросил, доверяет ли он технике, а он ответил: «Практически всегда». Также наш руководитель предпочитает евроремонт обычному ремонту, а любимых растений у него много, но нет особых предпочтений.

Алексей Бутенко, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
Непредсказуемая, креативная и веселая

У нас в лагере есть старшая вожатая Яна Рейзвих. Я решила взять у нее интервью и узнала следующую информацию. Раньше Яна работала учителем в языковой гимназии, но когда первый раз поехала в лагерь, поняла, что не может без детей! Мы с нашим отрядом заметили, что она быстро перестроилась с важной роли учителя и весело проводит мероприятия, играет с детьми и ведет очень интересный кружок «Первый творческий». Яна решила вести этот кружок, потому что хочет пообщаться с детьми из разных отрядов и увидеть много талантов. Хобби у нее разные: переводить сериалы, слушать и создавать музыку и, конечно же, работа с детьми. Яна мечтает побывать на всех направлениях лагеря, но поменяла бы роль старшей вожатой… только на место ребенка, отдыхающего в этом лагере! Мы считаем, что Яна очень непредсказуемая, креативная и веселая. И в детстве она была такой же креативной, и у нее было две мечты. Первая – стать учителем, она ее исполнила, а вторая – полететь в космос. Яна говорит,  что даже если она приходит на работу в плохом настроении, то с работы уходит счастливая. Она любит детей, как весь мир!

Ирина Тихонова, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
Есть у нас Светлана

У нас есть вожатая Светлана Оленникова. У нее добрый характер, но иногда она бывает сердитой. Она смешная вожатая. Светлана учится на детского психолога, любит читать, петь и танцевать. А еще она собирает жвачки и любит ездить в сад, где помогает родителям.

Илья Картошов, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
От ромашки до картошки

Недавно я побеседовал с нашей вожатой Наташей. Я  спросил у нее, нравится ли ей в нашем лагере, а она ответила: «Работа сложная, но интересная». Как выяснилось, Наташа любит петь, танцевать и путешествовать. Любимое ископаемое у нее – уголь, потому что из него делают ручки, любимое растение – ромашка, любимая еда – картошка, а любимый цвет – желтый.

Алексей Бутенко, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
Интервью у вожатой Маши

Недавно я взяла интервью у вожатой «Кино+театр» Маши. Я задала ей несколько вопросов:

- Почему вы выбрали «Кино+театр»?
- Мое второе образование – театральное, я хотела стать режиссером и сразу определилась с направлением.

- Почему ты так веселишься на зарядке и дискотеке?
- Я приехала в лагерь по желанию и веселюсь от души.

- Ты такая же веселая и позитивная в жизни?
- Да, всегда.

- На кого ты учишься?
- На педагога дошкольного образования.

- А какое у тебя хобби?
- Театр и танцы. Танцами занимаюсь с 12 лет.

- Кем мечтала стать в детстве?
- Я мечтала стать актрисой и учителем. Стала учителем.

- Ты первый раз в лагере?
- Да, приехала вожатой впервые.

- А тяжело ли управлять целым отрядом девочек?
- Бывают сложности, но я справляюсь. Сейчас девочки стали быстро успокаиваться.

- Насколько ты любишь свой отряд?
- Я настолько полюбила девочек, что они снятся мне на выходном. Я бы не хотела пойти на другое направление, а в следующую смену с удовольствием бы пошла. Очень хочу побывать на всех направлениях!

Аня Макарова, 3 смена - 2015

18 Июля 2015
Надеюсь, мы еще увидимся

Сегодня к нам приезжал мой самый любимый вожатый Данила, по которому я очень сильно скучала. Когда я его увидела, я побежала к нему и начала обнимать. Смена с ним была самой волшебной, веселой и зажигательной. Я считаю, что он лучший вожатый. Надеюсь, что мы с ним ещё увидимся.

Аня Шашина, 3 смена - 2015

18 Июля 2015
Самые лучшие, самые классные

Дискотеку в лагере «Урал» можно назвать одним словом: классная! И наши диджеи Артем и Марк хорошие, добрые, милые! Кроме того, у нас самые лучшие вожатые, веселые и добрые. Это Елизавета, Валерия, Эльвира и Ксения.  Правда, Ксюша, наверное, сегодня уйдет, потому что возвращается Лиза, она уезжала на очень сложные экзамены. Сегодня мы всем отрядом рисуем ей плакат, чтобы ей было приятно, а нам будет радостно и хорошо. Наши вожатые всегда помогут в трудную минуту. Они самые лучшие, самые классные. Любим их!

Оксана Лукина, 3 смена - 2015

18 Июля 2015
Три категории вожатых

В этой статье я решила написать про наших вожатых. Я только приехала в лагерь и уже могу сказать, что они все – разные. Считаю, что вожатые делятся на три категории: спокойные, орущие и те, которые всегда молчат, но постоянно смотрят за тобой, особенно когда ты собираешься сделать что-нибудь весёлое! Некоторые дети говорят: «У нас плохие и вредные вожатые!» И я решила провести эксперимент, чтобы узнать, что же вожатым не нравится в нашем лагере. Я наблюдала за вожатой Настей и поняла: вожатые не виноваты, что они иногда кричат. Просто детям нужно повнимательнее относиться к интересам вожатых!

Ира Тихонова, 3 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.