День открытых дверей: исполняем мечты

Страница 1 - День открытых дверей: исполняем мечты
Страница 2 - Отзывы родителей.

День открытых дверей

Счастливый смех, крепкие объятия и атмосфера настоящего праздника – все это и есть «День открытых дверей» в лагере «Урал». Как его ждали и взрослые, и дети! Многим родителям так не терпелось увидеть своих чад, что они приехали пораньше и стояли у калитки, с надеждой высматривая своих ребятишек. Но вот долгожданный момент настал: ворота открыты, дети бросаются на шею родителям. День открытых дверей начался!

После пламенного приветствия и зажигательных массовых танцев наши гости в обнимку с детьми отправляются в увлекательное путешествие по станциям. Сегодня им предстоит снова окунуться в мир детства: попробовать все то, чем занимаются в лагере их чада и сыграть в десяток занимательных игр.

Отряд «Снайперы» сразу же оперативно и решительно направился в лесную чащу. Здесь на нескольких станциях все желающие могли поупражняться в стрельбе из пневматической винтовки, пистолета и даже лука. Папы выстроились в очередь на винтовку и с азартом стреляли по мишеням. А дети со знанием дела обучали родителей, давая советы: «Мягче отпускай курок!», «Прицел подальше от глаза».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А вот на станции «Пневматический пистолет» гости разделились на две части: одни опасливо стояли в сторонке, обнимаясь со своими ненаглядными сорванцами, другие же – лихо стреляли, забыв про все на свете. А вот стрельба из лука пользовалась огромной популярностью у родителей: они активно стреляли и ничем не уступали своим деткам. И здесь, нужно признать, проявилась неожиданная сноровка.

В банкетном зале столовой смешанный отряд «Кино+Театр» постигал основы сценического мастерства с ведущим актером Челябинского молодёжного театра Алексеем Валерьевичем Согриным. Здесь дети гордо демонстрировали владение упражнениями, направленными на развитие обоих полушарий мозга. Обаятельный Алексей Валерьевич обстоятельно и артистично рассказал про устройство человеческого мозга и преподал некоторые педагогические основы. Родители внимательно, с большим интересом, слушали и наверняка пожалели, что не могут законспектировать нужную информацию.

Отряд «Никон» тоже не скучал: все гости разбились на команды со своими детьми, получили фотоаппараты и отправились на поиски своих будущих фото-шедевров. Им предстоял самый настоящий фотокросс, а темы были очень непростые: «Взгляд в будущее», «Царская семья», «Как раньше на Руси жилось» и другие. После активных творческих поисков и самого процесса съемки гости пришли в зал, где посмотрели свежие фотографии и от души посмеялись.

Также на территории лагеря вовсю работало множество развлекательных станций: «Предсказания», «Песни», «Буриме», «Изо», «Загадки», «Прыжки в длину», «Броски в кольцо» и даже «Лекция про стрелков». На этой лекции наши гости не только узнали интересные факты о непростом искусстве стрельбы, но и лично инсценировали дуэль Пушкина и Дантеса. Вызвались смельчаки, которым раздали игрушечные пистолеты, затем постелили маты для драматичных падений. И хорошо, что постелили: юные «дуэлянты» старались падать очень правдоподобно, что, впрочем, от души повеселило живых свидетелей.

Нужно напомнить, что на станциях родители с детьми не только играли и обучались профильным направлениям, но и зарабатывали «уральчики». После такого путешествия нужно ведь подкрепиться. Специально для этого у нас было открыто «Кафе-брейк». Здесь все, кто усердно потрудились на станциях, смогли полакомиться горячим чаем и домашним свежим пирогом.

Но вот наше путешествие подошло к концу: все патроны истрачены, пироги съедены и рисунки нарисованы. Думаю, этот день «уральцы» точно запомнят надолго. Ведь дети всегда мечтают стать взрослыми, а взрослые, наоборот, – с удовольствием побыли бы детьми. И как здорово, что сегодня в лагере «Урал» эти мечты исполнились!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
30 Июля 2015
День открытых дверей

Это было в день открытых дверей, ко мне приехали мама и двоюродный брат Егор и тетя Настя. Мы танцевали и играли в путаницу. Настроение было самое лучшее.

Соня Яценко, 3 смена - 2015

30 Июля 2015
Вместе по станциям

В день открытых дверей к нам приезжали родители, мы ходили по станциям и зарабатывали «уралики», у нас был фотокросс. Ко мне приезжали мама с тетей и бабушка с дедушкой. Моя мама была очень веселая, мы вместе пошли по станциям, а они были такие: перетягивание каната, прыжки в длину, рисование, загадки и т.д. Я заработала 10 «ураликов» и купила предсказание и расшифровку имени. Потом мы встали в орлятский круг. Затем все родители уехали, и мы пошли кушать…

Катя Богатырева, 3 смена - 2015





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов