Стрелки

Стрелки

Эпичный взрыв, черные клубы дыма и неторопливо выходящий из огня Терминатор. В руках – крутое оружие, в глазах – спокойствие и уверенность. На этой голливудской сцене выросло не одно поколение не только мальчишек, но и девчонок. После такого кино тоже мечтаешь совершить что-нибудь героическое, да так, чтобы тоже обязательно с дымом и оружием.

Но реализовать сии амбициозные намерения в современном мире не так-то просто, ведь стрелять и быть героем тоже нужно уметь. Зато в лагере «Урал» у ребят есть возможность стать не только героями смены, но и научиться правильно стрелять и сражать все цели на своем пути. Итак, представляем вашему вниманию профиль «Снайперы»!

Тренирует юных стрелков Вадим Фаритович Мустякимов. В течение учебного года он преподает в спортивной школе «Металлург-спорт», а летом приезжает в лагерь. В «Урале» у него уже четвёртое лето. Вадим Фаритович с удовольствием рассказывает о своих занятиях: «На направлении «Снайперы» дети учатся стрелять из разных видов пневматического оружия: пистолета, винтовки и лука. Так сказать, настоящая подготовка для юных биатлонистов. Наше оружие и его составляющие – прицел, обойма и патроны – практически такие же, как и настоящие, только значительно легче. В третьей смене у меня занимаются пять групп по 9-10 человек, от самых маленьких до самых взрослых ребят. Сначала мы проходим технику безопасности, затем учимся заряжать оружие, потом целимся по мишеням без патронов, и только после всего этого по-настоящему стреляем по мишеням. Нужно признать, дети схватывают все на лету и быстро учатся. Скоро совсем профессионалами станут».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А вот и наши «почти профессионалы» подтянулись: стайка довольных мальчишек вприпрыжку влетела на площадку для стрельбы. Поздоровавшись с тренером, ребята быстро построились в шеренгу и по-армейски бойко начали отвечать на вопросы тренера по технике безопасности. «Нельзя баловаться, кричать и торопиться», «нельзя прицел подносить близко к глазу», «нельзя целиться в людей, крышу и пол», «нельзя заходить на огневой рубеж» – да, эти мальцы уже неплохо освоились и натренировались.

Затем начинается непосредственно стрельба, к винтовкам ученики встают по три человека за подход. «Навели, вдох-выдох, плавно нажали» – раздается спокойный голос Вадима Фаритовича, он по очереди подходит к каждому из стрелков и тактично поправляет ошибки.

А остальные мальчишки в это время сосредоточенно смотрят и нетерпеливо переминаются с ноги на ногу. Вот как раз такие два «переминающихся» стрелка и поделились со мной впечатлениями. Вот что поведал Дима Банных: «Я в этом лагере первый раз, и это направление выбрал потому, что хотел узнать как можно больше о разных видах оружия. Занятия проводятся у нас целых четыре раза в неделю! Здесь мы изучаем правила стрельбы по мишеням, пневматические винтовку и пистолет, а также стрельбу из лука. Мне больше всего нравится отряд «Снайперы» потому, что тут постоянно узнаешь что-то новое и захватывающее!».

Поделился мыслями и Карим Усманов: «Я в «Урале» тоже отдыхаю впервые. Это не первый лагерь, где я был, но тут мне нравится больше всего. Думаю, наше направление интересней, чем остальные. Что вообще может быть увлекательней стрельбы? Особенно хорошо у меня получается стрелять из винтовки. Я надеюсь, что в следующем году снова приеду сюда!».

Через минуту бодрые звуки выстрелов нарушили безмятежный шелест березовых крон. Это ребята приступили уже непосредственно к стрельбе с патронами. И вниманием моих «интервьюеров» завладеть стало практически невозможно. Хотя я и не пыталась, ведь стрельба для мужчин – родная стихия. Настолько родная, как небо для птиц, и море для рыб. Не будем отвлекать наших без пяти минут профессионалов!

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
24 Июля 2015
Я – младший снайпер

Всем привет. Меня зовут Миша, я приехал в этот лагерь, и мне здесь нравится! Я – младший снайпер. Я стрелял из винтовки, лука, пистолета, подружился со многими ребятами. В лагере есть бассейн, много кружков. Я записался на спорт, шахматы, лего, а вообще-то мое хобби - картинг.

Миша Грудинин, 3 смена - 2015

24 Июля 2015
Самое сложное – стрелять из винтовки

Мне понравилось стрелять из лука, пистолета и винтовки. Наш тренер все хорошо и подробно нам объясняет. Сначала я не умел стрелять, а теперь научился держать в руках эти виды оружия. Самое сложное – стрелять из винтовки, потому что прицел отскакивает.

Паша Севостьянов, 3 смена - 2015

24 Июля 2015
Мне нравится попадать в цель

В этом лагере я выбрал направление «Снайпер». Мы почти каждый день стреляем из трех видов оружия: лук, пистолет, винтовка. Из винтовки мы в основном стреляем по установкам, а из пистолета и лука – по мишеням. Мне запомнилось, как в прошлой смене мы ездили в тир и стреляли из боевого оружия. Мне больше всего нравится попадать в цель.

Артур Байгильдин, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
Научился сам, научи другого

Вадим Фаритович Мустякимов – учитель по стрельбе. Он учился стрелять у тренера по биатлону. И теперь учит нас так же, как его самого учил тренер, и он очень хороший учитель!

Дима Симонов, 3 смена - 2015

22 Июля 2015
Учитель по стрельбе

Мы получили задание на кружке журналистики взять интервью у интересного нам человека. Мы взяли интервью у тренера Вадима Фаритовича, его научил стрелять учитель по стрельбе. Он работает в лагере уже четвёртый год, учит детей стрельбе из винтовки, и детям стрелять очень нравится.

Саша Ишутинов и Антон Эйрих, 3 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов