Место, где рождается дружба…

Страница 1 - Место, где рождается дружба…
Страница 2 - Отзывы родителей.

Место, где рождается дружба…

12 июля в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» началась третья смена. Название загадочно-интригующее: «Там русский дух, там Русью пахнет». Старт состоялся в разгар воскресного дня. В три часа пополудни стали подтягиваться первые родители, началась регистрация ребят, а чуть позже в актовом зале состоялась традиционная встреча с родителями.

Для разогрева с гостями поиграла руководитель творческой программы Яна Рейзвих, а затем всех приветствовала директор Тамара Евстигнеева.

- Очень рада видеть вас и ваши лица, – с улыбкой сказала Тамара Сергеевна. – Так приятно встречать и знакомых ребят, кто приехал к нам уже шестой, восьмой, девятый, десятый раз, и новых ребятишек. Это очень волнительный момент – начало смены. Радостно, что у нас уже складывается преемственность поколений. Казалось бы, еще недавно маленькие дети приезжали и звали меня: «Тома, Тома, давай поиграем!», а сегодня они сами стали вожатыми. А теперь я хочу представить вам тех, кто все 24 часа в сутки будут находиться с вашими детьми…

Зажигательный танец «Лаки страйк» не оставил сомнений: энергии у вожатых хоть отбавляй, зарядки хватит надолго и на всех! Симпатичные, весёлые, обаятельные – вот они, наши неутомимые волшебники, наставники и друзья ребятишек! А теперь один за другим на сцену поднимаются дети, группируясь по отрядам профильных направлений: «Снайперы», «Кино+театр», «Внедорожка», «Никон». Почти все сияют улыбками, словно артисты в свой звездный час, млея под взглядами родителей. Очень много знакомых ребят: Зоя Ярославова, Миша Герасименко, Алёна Старицкая, Гоша Созутов, Милана Журавлева, Рома Ибатдинов, Аня Макарова и многие другие. А как похорошели, как подросли, иных и не узнать, как вытянулись! И вот старшие вожатые уводят свои отряды, сейчас они разбредутся по беседкам и зеленым лужайкам, будут знакомиться и играть.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А взрослые остались в зале, чтобы почерпнуть необходимую информацию и задать вопросы. Тамара Сергеевна ещё раз поблагодарила родителей за доверие, оказанное детскому учреждению, рассказала о режимных моментах, особенностях пребывания детей в лагере, мерах безопасности. Конечно, детское учреждение внимательно контролируется всеми надзорными службами, включая пожарных и Роспотребнадзор. На территории установлено видеонаблюдение, проведена противоклещевая обработка. В постоянном режиме работают охранное предприятие и медпункт, заключен договор с 8-й детской больницей.

Важно знать: никто не останется немытым и голодным! Питание пятиразовое, сбалансированное, здоровое, поэтому нет необходимости вести жареных куриц и прочую лишнюю снедь, от которой ребенку может быть только вред. А если он, не дай Бог, еще с кем-то поделиться? Лучше не радовать лагерь подобными сомнительными «дарами». Детям дают все: и фрукты, и молочные продукты, и все, что положено.

Посещать детей целесообразно с 17 до 18.30, чтобы не отвлекать детей от кружков, мероприятий, занятий на профильных направлениях. Причем первые три дня – адаптационный период, лучше не звонить, чтобы не усилить с обоих сторон ностальгические настроения. Надо дать ребенку освоиться, привыкнуть к лагерю. Также не рекомендуется давать детям дорогие телефоны, они могут их оставить на футбольном поле или где-то еще.

По всем вопросам, которые могут возникнуть, можно звонить в любое время суток, по телефонам: 8-922-740-11-11, 8-922-630-50-05. Все проблемы, трудности лучше устранять сразу, администрация и вожатые всегда идут навстречу родителям. О бассейне: купать в хорошую погоду детей, конечно же, будут, глубина оптимальная: 90 сантиметров. Что касается верховой езды, стоимость 10 занятий 600 рублей.

Также важно запомнить два ключевых события смены, когда родители детей будут желанными гостями на территории лагеря: это день открытых дверей – 26 июня, начало в 10 часов, и прощальный концерт: 31 июня, время будет уточнено (пока ориентировочно в 19.00).

Когда на все вопросы были получены ответы, для гостей лагеря провели экскурсию, показали бассейн, фотостудию, комнаты для занятий и номера, в которых будут жить дети. Многие даже заходить внутрь не стали: уже знакомы с лагерем и довольны, присели отдохнуть на скамеечках. Другие с удовольствием убедились: в комнатах комфортно, чисто, дети живут по четыре человека. То, что туалет и душевая кабина рядом, конечно, очень удобно. Санузел один на комнату или же блок из двух комнат.

Родителям увиденное понравилось: теперь можно быть спокойными, насколько это возможно, расставаясь с любимым чадом. А я вдруг встречаю Карину Абдрахманову, которая приехала в «Урал» уже в седьмой раз!

- Я на этот раз записалась в «Никон», – объясняет девочка. – Просто я люблю этот лагерь, мне нравится, как он устроен. И сейчас чувствую, что как будто и не уезжала отсюда. Если бы не нравилось, не возвращалась бы. Здесь все уже такое родное, и мы снова все вместе, одной дружной компанией, как одна семья.

Приятно видеть столько знакомых лиц, столько подросших и похорошевших ребят. Улыбки, сияющие глаза, обмен радостными приветствиями, рукопожатиями. «Урал» действительно для многих стал как вторая семья – поэтому многие возвращаются. Это место, где рождается дружба.

Да, важная новость: в третьей смене в лагере «Урал» появился новый руководитель программы – Виталий Цилицкий, сменивший на этом посту Анну Блюм. Один из лучших выпускников ЧГПУ уже имеет опыт в качестве руководителя смены в лагере «Уральская берёзка», давайте пожелаем ему удачи.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов