Фотокросс

Фотокросс

Двенадцать – cакральное число. Двенадцать апостолов, двенадцать месяцев в году, двенадцать фотографий на конкурсе «Фотокросс», который состоялся у нас в минувшую среду. Организаторы были беспощадны: опаздывать нельзя, использовать фильтры, фотошоп и другие корректировки нельзя, стоять в сторонке нельзя! Можно только фотографировать на заданные темы (на айфон или зеркальную камеру) и предоставить от каждого отряда 12 фотографий в 12 номинациях!

Номинации же были очень интригующими: полный простор для фантазии: «Голливудская улыбка», «Аллея славы», «Путь к Олимпу», «Мистер и Миссис Смит», «Экзотический перец», «Назад в будущее», «А что, если бы не было телефонов?», «Джек Потрошитель», «Заряженный кекс», «Мера судьбы», «Музыкальный финал».

И тут уж все разошлись, кто во что горазд. Это было весело и интересно, хоть и не так просто придумать хорошую идею, сюжет, композицию, правильно воплотить и исполнить задуманное. Но ребятам, конечно, в чем-то помогали наши изобретательные и находчивые вожатые.

В ходе коллективного творчества идеи брызгали фонтанами во все стороны, воздух просто заряжался неукротимой, неистощимой, искрометной детской энергией.

Участница конкурса Лера Туренко из отряда «Никон» показала мне целую галерею снимков, которые были у нее на телефоне. Особенно понравились «Голливудская улыбка» Ксюши Стриканой и фотография «Заряженный кекс»: все построились в тесный кружок и дружно вознесли одну девочку наверх, прямо на руках. Кекс получился очень милым и приятным: позитив просто фонтанировал!

А вот фантазия о том, что было бы с детьми без телефонов, выглядела очень уныло. Я чуть не прослезилась! Дети сидели в кругу с такими унылыми лицами, словно лишились в жизни самого главного и самого дорогого.

Кто же станет победителем? Какие снимки признают лучшими? Раскроем заранее интригу: вожатые решили от каждого отряда отобрать для награждения два лучших снимка, чтобы никого не обижать. Впереди нас ожидает церемония награждения участников фотокросса, они получат грамоты. День икс пока не состоялся, но непременно состоится! Самое главное – все это подстегнуло в ребятах творческий энтузиазм.

- Самое интересное – придумывать что-то оригинальное, в этом весь смысл, наверное, от этого и приходит победа, – рассуждает Алиса Цирулина из отряда «Никон».

Что ж, пожелаем нашим юным фотографам, да и всем ребятам лагеря как можно больше новых творческих побед.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
07 Июля 2015
Крутые фотографии

Мне очень понравилась жизнь в лагере, особенно мероприятие «Фотокросс». Мы делали всякие крутые фотографии! А еще мне запомнилось шоу «Интуиция». Мы отгадывали, что есть у вожатых и чем они занимались в детстве!

Даша Гайнитдинова, 2 смена - 2015

07 Июля 2015
Фотокросс

Недавно у нас был фотокросс. Это было мероприятие, в котором надо было принести каждому отряду по двенадцать фотографий. Всем выдали листы с темами для фото. Темы были примерно такие: «Голливудская улыбка», «Мера судьбы», «Заряженный кекс», «Назад в будущее», «Экзотический перец». Самая интересная тема – это «Назад в будущее». Я сначала просто взяла палку и начала выкапывать камень, с меня все и началось. Некоторые дети сели вокруг меня не для фото, а просто так. И потом нас поставили с загнутым горбом, а после – уже современных людей. Мне все очень понравилось!

Анна Серебрянова, 2 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.