Бизнес-день: школа для юных предпринимателей

Бизнес-день

Свобода выбора – великая роскошь. Главное – правильно ею воспользоваться. 28 июня состоялся бизнес-день, открывший простор для самых предприимчивых, активных и находчивых ребят. А такими у нас являются, представьте, абсолютно все!

Все закружилось, завертелось с головокружительной быстротой. Вдруг наш лагерь превратился в отдельное государство! Тут у нас и банки свои, и полиция, и налоговая служба. В 11 утра состоялась ярмарка. Прежде чем открыть свое дело, все желающие получили от вожатых лицензии и стартовый капитал. Многие объединились группами и создали совместные предприятия. Благодаря плеяде новоявленных бизнесменов моментально появились ЗАГС, салоны тату, красоты, комната страха, такси и прочие соблазнительные заведения. Можно гулять и тратить деньги направо и налево! И каждый мог побыть одновременно в двух ипостасях: предпринимателя и клиента.

Ближе к вечеру состоялся долгожданный аукцион. Ребята притащили драгоценные, потом и кровью заработанные кубышки, чтобы в одночасье все спустить, приобрести призы от вожатых. Были тут именные фото с подписью автора, серёжки, блокнотики, мелки и даже личные вещи вожатых. Какими-то хитрыми путями ребятам удалось выкупить в рабство…вожатого Максима Кондакова: он теперь должен был целый вечер исполнять прихоти детей. Бедный Максим! Ты еще жив и цел? Но еще более ценным лотом, который вызвал общий восторг, стала отмена зарядки назавтра! Его выкупили сообща. Значит, завтра можно поспать подольше! Шикарный подарок.

- Бизнес-день проводится, чтобы подготовить детей к капиталистической реальности, передать им в игровой форме какие-то экономические знания, основы предпринимательств и любовь к труду, – пояснил старший вожатый Данила Фокин. – Эти цели и прописаны в нашей программе. Дети всегда с удовольствием участвуют в этой игре, она стала уже традиционной и проводится каждую смену. Много бывает здесь и забавных, и интересных моментов. Меня, например, рассмешило, когда ребятишки возили на такси (на тачке) вожатую Ксюшу, а она весело так визжала. Завершился этот день костюмированной дискотекой…

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
03 Июля 2015
Комната страха

Однажды наша вожатая сообщила нам, что сегодня бизнес-день, и все начали волноваться и придумывать работу. Я и мои подруги придумали комнату страха. Мы ее сделали так: взяли лестницы с кроватей и положили их на пол, а между ступеньками – мокрую бумагу. Потом положили мокрые ковры, и веревку, как змею. Потом выводим клиента и спрашиваем, было ли ему страшно. Вожатую Кристину мы сильно напугали.

Мария Куклина, 2 смена - 2015

02 Июля 2015
Бизнес-день

28 июня у нас был бизнес-день. Мы работали и зарабатывали «урбаксы». Я рисовала рисунки на заказ. У меня было очень много заказов, но я все успевала рисовать: и аниме, и животных, и людей. Я заработала достаточно много урбаксов. Потом у нас прошел аукцион. Мы скинулись всем отрядом и выкупили лот «отмена зарядки на один день». Весь отряд очень радовался, что теперь мы сможем встать попозже!

Саша Голубь, 2 смена - 2015



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов