Все замечательно – поэтому возвращаемся!

Страница 1 - Все замечательно – поэтому возвращаемся!
Страница 2 - Отзывы родителей.

Заезд на вторую смену

Рекордное количество детей заехало в этот раз в детский оздоровительно-образовательный центр «Урал». Около 170 ребятишек распределились по четырем профильным лагерям, а это «Снайпер», «Кино+театр», «Никон» и «Внедорожные приключения». Среди прибывших немало тех, кто уже отдыхал, а некоторые – и не по разу. Как приятно увидеть знакомые лица, старых друзей!

Первым делом ребята распределились по отрядам, состоялось первое знакомство с вожатыми. В актовом зале первого корпуса прошла традиционная встреча с родителями, директор лагеря Тамара Евстигнеева и руководитель программы Анна Блюм ответили на все вопросы. Родители были довольны, получив исчерпывающую информацию о мерах безопасности (а здесь о них заботятся всерьёз!), режимных моментах, организации досуга ребят.

Конечно, озвучено много важных вещей, к которым стоит прислушаться. Ведь каждое правило чем-то обосновано. Основное, что следует помнить новичкам: в лагере организовано пятиразовое, сбалансированное, вкусное и полезное питание. Поэтому нет нужды привозить чипсы, жареных куриц, газировку и прочую, довольно опасную еду (особенно при жаре). Дети получают в столовой все необходимое и не голодают! Также не стоит первые три дня отвлекать детей телефонными звонками или посещениями. Это адаптационный период, когда ребятишкам нужно спокойно привыкнуть к новой остановке, а поскольку первое время они все равно скучают по дому, в интересах родителей – не тревожить их лишний раз, не выводить детей из равновесия.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Оптимальный режим посещения: с 17 до 19 часов, в иное время придется отвлекать детей с профильных занятий, кружков и интересных мероприятий, что совсем нежелательно. Дети сами при этом теряют, поэтому могут ограничиться воздушным поцелуем и полететь «по делам».

Многие годы «Урал» сотрудничает с охранным предприятием «Омега», по всей территории и в корпусах установлены камеры видеонаблюдения, подписан договор с детской 8-й городской больницей. Но следует помнить: лагерь лечением детей не занимается. Если возникнут проблемы со здоровьем, детей отвезут непосредственно в медицинское учреждение, о чем родители, конечно, будут оповещаться. Но, слава Богу, пока тревожных ситуаций в «Урале» не возникало.

Тамара Сергеевна сердечно поблагодарила родителей за доверие, а особенно тех, кто сотрудничает с «Уралом» многие годы.

- Мы понимаем, что вы доверяете нам самое дорогое – своего ребенка, – сказала Тамара Сергеевна. – Мы понимаем, что на нас лежит огромная ответственность, и мы делаем все, чтобы ваше доверие оправдать. Если возникнут какие-то вопросы, их всегда лучше решить вместе, и с самого начала, не откладывая и не затягивая. Мы понимаем, что все вы волнуетесь, и вы можете в любое время дня и суток обратиться к нам по телефонам:8-922-630-50-05 или 8-922-740-11-11.

Попутно директор попросила не давать ребятам дорогие, навороченные телефоны – в пылу игры дети вполне могут их потерять на просторном футбольном поле или где-то еще, среди травы. Если можно – лучше обойтись без сотовой связи или же дать чадам самые простые аппараты.

Конечно, детей будут купать каждый день при солнечной погоде, для этого лагерь специально установил в бассейне новое импортное оборудование. Уже не нужно часто заменять воду во всем резервуаре (а на это тоже требовалось время), установлены специальные фильтры и дорогие насосы. А если кто-то из родителей захочет организовать празднование дня рожденья детей – руководство и вожатые пойдут навстречу, только заранее нужно обсудить, что можно привезти.

Что еще важно запомнить: 5 июня в 10 утра начнется День открытых дверей, а 10 июня – финальный гала-концерт, где дети покажут все, чему они научились за смену. А на профильные занятия дети будут ходить небольшими группами, чтобы было удобно заниматься.

Пока родители общались, дети рассыпались на территории лагеря небольшими группами и вовсю играли с вожатыми. Они рассредоточились на полянках, в беседках, возле корпусов. Судя по веселому виду многих ребят, они уже освоились и были рады новому общению.

А для родителей провели традиционную экскурсию по лагерю, показали замечательный бассейн (глубина оптимальная – 90 сантиметров), комнаты, где будут жить дети (со всеми удобствами в номере), прекрасную фотостудию, где все организовано на высоком профессиональном уровне, другие комнаты для занятий. Гостей увиденное вполне впечатлило: условия проживания ребят комфортные, просто замечательные. Что еще важно заметить: каждый день в корпусах проводится влажная уборка, и дважды! О чистоте заботятся опытные работники клининговой компании.

А Ирина Павловна и Максим Валерьевич Саяпины даже заходить в корпус не стали: им уже все известно.

- Наша дочь Лиза третий раз приехала в «Урал», – говорят гости, – нам очень нравятся ваш лагерь, ваша газета и очень творческий подход к каждому ребенку. Здесь всегда есть разнообразные творческие направления деятельности. Мы уже были на вейкбординге, занимались в фотолагере «Никон», а теперь записались в творческий лагерь «Кино+театр», решили попробовать силы на актерском поприще. Может быть, потом пойдем на «Внедорожку». Нас все в этом лагере устраивает – хорошие условия проживания, вожатые, постоянная занятость детей, им все интересно. У нас никаких претензий, все замечательно…

- А мы отправил свою дочку Дашу первый раз, – добавляют Дмитрий Викторович и Ольга Юрьевна Кузины. – Почему именно сюда? Во-первых, недалеко от города, можно легко навещать. Во-вторых, мы ориентировались на хорошие, позитивные отзывы об этом лагере. Наши знакомые посылали сюда детей в прошлом году, и им очень понравилось. Опять же условия проживания здесь хорошие, организации досуга уделяется большое внимание. Мы надеемся, первое благоприятное впечатление будет только крепнуть. Ожидаем от будущей смены, что дети узнают много интересного, получат новые позитивные эмоции, чему-то научатся. Желаем всему коллективу, чтобы детки радовались, чтобы им повезло с вожатыми и новыми друзьями, чтобы смена удалась, и чтобы все было хорошо.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов