Мы отправляемся в сказку

Страница 1 - Мы отправляемся в сказку
Страница 2 - Отзывы родителей.

Мы отправляемся в сказку

31 мая в ДООЦ «Урал» заехали 110 ребятишек, чтобы отдохнуть в первой смене. Среди них немало тех, кто приезжает не первый раз. Едва начались сборы на Площади встреч, многие отправились искать старых друзей. Так радостно узнавать знакомые лица!

- Я приехала в четвертый раз, – пояснила Вика Лебедева. – Была на вейкбординге, в фотолагере, теперь записалась на «Внедорожные приключения», потому что очень интересно, хочется пойти в поход. Мне сильно понравилось в этом лагере, я постоянно думала о нем. Рассказала одноклассникам, они тоже приехали.

- Я приехала во второй раз, – говорит Карина Батршина, – и снова записалась в фотолагерь «Никон», мне в прошлом году понравилось. Хочу встретиться со старыми и новыми друзьями, провести смену еще лучше, чем в первый раз: я уже все здесь знаю.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

После регистрации и распределения детей по отрядам состоялось представление вожатых, исполнивших веселый танец «Арива». Затем юные стрелки, артисты, фотографы и путешественники отправились в «сказку под названием «Урал», а взрослые пошли в актовый зал на родительское собрание.

Директор ДОК «Уральская березка» Тамара Евстигнеева тепло приветствовала гостей, сообщила о мерах безопасности и режимных моментах, ответила на все вопросы родителей. Руководитель программы центра «Урал» Анна Блюм рассказала о четырех профильных лагерях: «Внедорожные приключения», «Снайпер», «Кино+Театр» и фотостудия «Никон». Родители узнали, что 14 июня состоится День открытых дверей, а 19 – традиционный финальный гала-концерт. А еще есть телефоны, можно звонить в любое время суток по всем вопросам: 8-922-740-11-11, 8-922-630-50-05.

При подготовке к сезону в детском оздоровительном комплексе проведена большая подготовительная работа, комиссия по приемке даже похвалила организаторов детского отдыха. Получены разрешения Роспотребнадзора, пожарных, прочих надзорных служб. Проведены противоклещевая обработка территории и ремонт в корпусах, полностью заменены система водоснабжения и вся техническая часть в бассейне. Уже в ближайшее время ребятишки будут купаться в свое удовольствие, перебоев с горячей и холодной водой не будет.

Важно помнить: пятиразовое сбалансированное питание позволяет учесть все потребности растущего организма, поэтому не нужно привозить чипсы, газировку, сладости, скоротпортящиеся продукты, немытые фрукты и ягоды – во избежание плохих последствий. Посещать ребенка лучше всего с 17 до 19.30, ни в коем случае в сончас: 14.00-16.00. Другое время также нежелательно: придется срывать ребенка с профильных занятий, кружков или интересных мероприятий.

Для обеспечения мер безопасности продолжится сотрудничество с охранным предприятием «Омега» и 8-й городской больницей. Лечением лагерь не занимается, но за состоянием здоровья и самочувствия постоянно наблюдает. За чистотой ежедневно следит клининговая компания, есть все условия для сушки вещей, возможность каждый день принимать душ в номере.

После собрания состоялась экскурсия по жилым корпусам. Родители увидели симпатичные, уютные номера со всеми удобствами, игровую комнату, шикарную фотостудию с самым современным оборудованием, комнаты для занятий. «Замечательно, здорово, хорошо, все отлично!» – таким был общий вердикт.

- Очень понравилось, как нас встречали, – делится Николай Владимирович Пархомчук, – даже непривычно, я ездил еще в старый лагерь. Очень доброжелательная атмосфера, комфортные номера, шикарная лаборатория, все очень хорошо оборудовано, все понравилось. Наши дочери Ксения и Оля записались в «Никон», они сами так захотели.

Тем временем ребятишки вместе с вожатыми отправились осваивать территорию, начали играть и общаться. Вечер знакомств был насыщенным на эмоции, многие освоились и уже веселились. Все расселились по корпусам, а вечером состоялись первые огоньки, чтобы поделиться планами и надеждами, ближе узнать друг друга. Ведь за смену нам предстоит стать единой большой дружной семьей.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
31 Мая 2015
В «Урал» в четвертый раз

Я в «Урал» приехала уже в четвертый раз, потому что здесь хорошее отношение к детям, здесь весело, есть много кружков, и можно чем-то интересным заниматься. Хотелось бы, чтобы и в этой смене было весело и интересно, чтобы вожатые были нормальные. А еще хочется увидеть старых знакомых, но пока я их не вижу.

Катя Гайтюкевич, 1 смена - 2015





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов