Золотая смена

Золотая смена

Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. Вот и наступил день прощанья. В утешение детям раздаются сладкие подарки, свежий номер газеты «Урал» и самые пламенные заверения, что мы обязательно встретимся на следующий год. Так и будет! И все равно немножко грустно.

Вот что говорит Александра Шойхет из отряда «Стрелки 1»:

- Я уже третий раз в этом лагере, и мне очень понравилась эта смена. Она была очень красочной. На одном огоньке мы ассоциировали ее с цветами радуги, и у меня она была желтой, даже золотистой. Потому что она лучше всех из тех, на которых я была! У нас были очень хорошие вожатые – Надя, Саша и Настя. Было много ярких мероприятий, например, конкурсы «Минута славы» и «Мисс Урал», я даже сама участвовала в нем и заняла третье место.

У нас было множество очень хороших кружков, я научилась лепить из теста и хорошо стрелять, даже закрывала пять из пяти, и не раз. Еще мне запомнилось, что к концу смены все дети стали добрыми, и мы со всеми подружились, это даже странно. Вчерашний день тоже прошел отлично, и хотя я нигде не выступала, концерт мне понравился. Я приеду сюда еще, обязательно. Спасибо огромное вожатым и всем-всем, кто меня обучал. Я очень буду скучать по лагерю, мне очень грустно и не хочется отсюда уезжать.

Камиль Усманов из фотолагеря «Никон» тоже грустит от мыслей о разлуке.

- Мне лагерь дал очень много друзей, – объясняет мальчик. – Можно сказать, вторую семью. А еще здесь я научился фотоделу. Уезжать не хочется, на следующий год еще хочу посетить этот лагерь. Вчера у нас был очень хороший день. Больше всего мне понравилось, как на огоньке наш диджей читал РЭП, чтобы всех развеселить. Я буду скучать по лагерю и друзьям.

Оля Иванова из лагеря «Кино+Театр» вполне единодушна с товарищами.

- Я первый раз побывала в профильном лагере, – говорит девочка. – Смена была очень хорошей, мы проводили часто огоньки, участвовали в разных интересных мероприятиях. Я научилась фехтовать, сниматься в фильмах, мне это тоже понравилось. Кроме того, мы ходили на разные кружки, это очень интересно. Мне очень понравился вчерашний концерт, особенно, когда светили фонарики, это было очень красиво. И еще мы очень подружились с моей соседкой Евой. У нее был день рожденья, мы ее поздравляли, было очень много сладостей. А еще мне запомнилось, как мы ходили кататься на лошадке: сначала было страшновато, а потом – уже нет. На следующий год я еще сюда приеду, также на третью смену. Я не хочу уезжать, я бы вообще жила здесь вечно…

Интересно, что все ребята сегодня в фирменных футболках: красных, желтых, зеленых, голубых, их подарили детям вчера, и теперь они выглядят как члены одной большой семьи. Да, собственно, так и есть: для многих лагерь стал вторым домом, вместе за 21 день прожито столько всего! Логотип – в виде раскидистого дерева, крона – из множества открытых ладошек, ведь все стали дружными и родными. Все ребята – разные, но все стали частью одного единого целого: детского оздоровительно-образовательного центра «Урал». Ребята, давайте снова встретимся будущим летом. Место и время встречи изменить нельзя, не правда ли?



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов