Сказочные пародии

Большая разница

Интереснее сказок могут быть только пародии на них. Это теперь точно знают ребята из нашего лагеря. Четвёртого июля все отряды приняли участие в «Большой разнице», где знакомые с детства истории предстали с неожиданных сторон.

На сцену нашего актового зала вышли знаменитые ведущие – Иван Ургант и Александр Цекало. Отпуская шуточки и тем самым подготавливая толпу к выходу очередного отряда, ребята справлялись со своей нелёгкой обязанностью конферансье на ура.

Каждый отряд творчески подошёл к выполнению задания. Например, «Никон» показал Теремок в Мытищах, где царил бардак и разлад между героями. Но перед лицом приехавшей хозяйки дома, Сороки, все взяли себя в руки и сообща прибрались. Конечно, вредной Сороке всё равно не понравилось, но грозный Медведь, один из жителей, с ней «поговорил».

Очень смешно обыграл сказку «Колобок» второй отряд «Кино + Театр». Оказалось, на самом деле Колобок – очень наглый тип: угнал мерседес Деда, вогнал в долги Зайца, так напугал Медведя, что тот даже не вышел… Но, самое главное, ушёл от Лисы, обманув её. Да, с таким Колобком опасно встречаться!

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

А первый отряд направления «Кино + театр» поставил такое сложное произведение, как «Алиса в стране чудес». Здесь главная героиня была совсем не милой маленькой девочкой, а этакой избалованной современной девицей, которой хочется отдыхать только на Мальдивах. Естественно, попав в страну чудес, эта Алиса перевернула всё вверх дном, нагло разговаривала с Королевами и всеми обитателями – в общем, показала весь свой пафос. Будем надеяться, что наши маленькие актрисы не повторят судьбу этой девочки.

Победителями же «Большой разницы» стали первый отряд «Снайперов». Они показали известную всем сказку «Гуси-лебеди». Пародия заключалась в том, что сюжет скрестили с известной карточной игрой «Мафия», где мирных жителей терроризируют мафиози, а спасти несчастных могут только доктора. Вот и здесь злые гуси-лебеди оказались мафией, похитившей мирного жителя – братца Иванушку. И чтобы его спасти, сестрица Алёнушка воспользовалась помощью трёх докторов: Яблони, Речки и Печки. В конце пути героиню ждала глава мафии – Дон Баба Яга. Конечно, всё закончилось хорошо, и в итоге именно этому номеру зал, сквозь смех и слезы, аплодировал сильнее всего.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
07 Июля 2014
Гуси-лебеди на новый лад

Недавно у нас была «Большая разница». Ведущими были Александр Молоканов и Иван Куклин. Наш отряд сочинил сказку «Гуси-лебеди на новый лад». Я, конечно, была «мафией», ведь мы переделали сюжет сказки на известную игру. И вот настал момент подведения итогов: мы заняли 1-е место! Это было потрясающе! Впрочем, все отряды тоже хорошо выступали. Это был чудесный день! Кстати, на недавних «Олимпийских играх» мы также заняли 1-е место.

Дарья Гребенщикова, 2 смена - 2014

07 Июля 2014
И никто его не съел

Недавно у нас была «Большая разница», и наш отряд сделал сказку «Колобок». Я была колобком. Мы взяли оранжевый плед, желтую подушку и все это, наверное, часа два завязывали на мне. У нас получился блатной колобок! У всех отрядов были хорошие сказки, мне очень понравилось. Было много смешных сказок, например «Гуси-лебеди». Там была мафия, и Аленушка от нее пряталась. Наша сказка тоже была смешной, у нас Колобок в Мерседесе уехал и никто его не съел! Мы здорово повеселились.

Даша Колычева, 2 смена - 2014

07 Июля 2014
Красивый цветок и крутой колобок

Мне очень понравилось мероприятие «Один в один», там надо было немного изменить сказку. Но мне не понравилось, что я была цветком. однако я не отчаивалась и была красивым цветком. Моя лучшая подруга была не простым колобком, а крутым! Было просто супер! Но почему-то мы не выиграли. И мы с девчонками стали плакать, нам было печально. Но потом наши любимые вожатые Даша, Маша и Ксюша нас успокоили, а после у нас был огонек, и мы стали петь песенки у костра. Вожатая Даша играла на гитаре, а мы пели «Алые паруса», «Оркестр». Вот так и прошел день! Мне все понравилось!

Лида Чернышова, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов