Кто на свете лучше всех?

Конкурс вожатых

Наша смена «По дорогам русских сказок» с каждым днём всё ближе к концу. Ребята в отрядах стали едины, каждый готов горы свернуть за своих товарищей. Но всё это, конечно, не было бы возможным без наших вожатых. И вот, специально для того, чтобы они, наконец, померялись силами друг с другом, а не просто переживали за свой отряд, был устроен конкурс «Самый-самый вожатик».

Актовый зал, как обычно, был набит битком. Каждый отряд серьёзно приготовился помочь своему вожатому: плакаты, имена, написанные на руках и лицах, костюмы для визиток… И вот заиграла музыка и на сцену вышли ведущие. Нет, не вожатые, как обычно, а дети. Всё-таки мероприятие серьёзное, к нему нужно тщательно готовиться, так что ребята взвалили на себя обязанности и конферансье, и жюри.

В первом конкурсе, представлении визиток, все вожатые были какими-нибудь сказочными персонажами. Кого у нас тут только ни было: и Золушка, и Красная Шапочка, и Сова из «Винни Пуха», и даже мама Коза. Но, пожалуй, самыми креативными и интересными себя показали Данила Фокин от отряда «Внедорожка» и Варвара Берестова от первого отряда направления «Кино + театр».

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

По сюжету Данила пришёл на кастинг в новый фильм под названием «Беги, Колобок, беги!». Суровый и очень известный продюсер Иван Иванович, увидев талант Данилы в танцах, решил взять его с собой в Голливуд. Но не тут-то было! На сцену выбежали девочки из «Внедорожки» и принялись умолять вожатого остаться. Что тут поделать? Пришлось уступить, ведь против желаний и любви целого отряда не попрёшь.

Варвара же предстала перед нами в образе Снегурочки, захотевшей стать обычной девочкой. Благодаря таинственному волшебству она перенеслась в наш лагерь, в лето, где ей, конечно, стало очень жарко. Чтобы не растаять, Снегурочка отправилась в холодильник, полный под завязку: тут и фрукты, и овощи, и яйца, и суровый предводитель продуктов Мясо… Не нашлось места для нашей героини. Но, откуда ни возьмись, прибежал любитель жарких объятий – снеговик Олаф из мультфильма «Холодное сердце». Благодаря ему Снегурочка превратилась в вожатую, которой не страшны ни снег, ни холод.

Конечно, на основании одного конкурса сложно сделать выбор. Поэтому дальше последовали интеллектуальное состязание, где выяснилось, кто из вожатых лучше всего знаком со сказками, спортивное состязание, где нужно было успеть усесться на стул тогда, когда стихнет музыка, а также соревнование по решению педагогических ситуаций. Наверное, именно на этом конкурсе многие вожатые почувствовали себя снова в родном ЧГПУ во время сдачи экзамена.

Были и танцы, и смех, и проявление творческих способностей. Зал оглушительно болел за любимого вожатого, скандируя его имя. Но вот, после долгих споров, жюри пришло к единому мнению: самым лучшим, самым-самым вожатиком стал Данила Фокин из «Внедорожных приключений». Что тут началось! Победителя буквально зацеловал и заобнимал весь отряд. При выходе на улицу вся ватага кричала, вопила, носилась и радовалась, что именно их вожатого признали самым лучшим.

Конечно, для каждого отряда именно их вожатый был победителем. Ребята, обнимая своих взрослых друзей после конкурса, наверняка поняли, что скоро, совсем скоро придёт время прощаться. И каждый из них хотел продлить этот миг триумфа и гордости за своего вожатого ещё хотя бы на немного.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
04 Июля 2014
Наша вожатая - самая зажигательная!

Вчера у нас было мероприятие «Самый-самый вожатик», и от нашего отряда выступала Варя Берестова. Она была Снегурочкой. Первый конкурс заключался в представлении визиток. Наша визитка была очень смешная и хорошая. Дальше была интеллектуальная игра. Были очень смешные и запутывающие вопросы.

После мы с вожатыми танцевали, пока готовился следующий конкурс – как поведет себя вожатый при различных ситуациях. Мы все очень внимательно слушали ответы каждого. Дальше мы опять танцевали, а после танцулек был следующий конкурс – сочинение маленького стишка для директора нашего лагеря. Все рассказали очень хорошие стихи.

Но самое главное, что наша вожатая была для нас номер один, а на конкурсе она стала самой зажигательной! Я была очень рада!

Лера Туренко, 11 лет, 2 смена - 2014



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов