Минута Славы

Минута Славы

Если вы захотите поучаствовать в передаче «Минута Славы», вам непременно придется проходить кастинги, сидеть в очередях и, возможно, даже слушать жесткую критику жюри. А у нас ребята становятся конкурсантами без утомительных и малоприятных процедур. Но дети не подошли к этому менее ответственно, они весь день готовились, изнуряя и себя, и окружающих многочасовыми репетициями. И вот долгожданный час настал: «Минута Славы» началась!

На сцену выходят Буратино и Арлекин, забавные и всеми любимые герои объявляют наших участников, подбадривают их и поднимают боевой дух. Чуть позже дети играют в игру «Как чихает слон?». Это действительно непросто изобразить, но у зала это вполне получается: 1-й отряд кричит слово «ящики», 2-й – «хрящики» и 3-й – «потащили». Теперь-то, наконец, мы знаем, как называется тот до боли знакомый шум, который дети регулярно воспроизводят в столовой и на всех общественных мероприятиях.

На сцене появляется нежная и женственная Мальвина. Благодаря этим качествам никого в принципе не смущает то, что она совершенно неожиданно стала жгучей брюнеткой. Она приветствует все отряды, а именно: «Никон», «Малышей», «Кино+Театр», «Внедорожку» и «Снайперов», и шоу начинается! Позже я пожалела, что не было профессиональных операторов: съемку можно было бы смело послать на 1-й канал. Пусть поучатся товарищи, как надо проводить подобные мероприятия!

Первыми выступают славные девчушки из отряда «Никон» с танцем «Барбарики», слова песни «Что такое доброта» очень точно выражают обстановку в зале. Даже наш любимый диджей Максим активно пританцовывает на стуле, подбадривая конкурсанток!

После этого озорные девчонки в шортах и разноцветных майках, из того же фото-отряда, поднимают всем настроение своим жарким танцем «Баллада».

Малыши тронули сердца зрителей замечательной песенкой «Вместе весело шагать по просторам». Немного путая слова, чуть-чуть не попадая в ноты и образуя необычное 5-голосие вместо 1-голосия, они подкупили всех своей искренностью и непосредственностью.

1-й отряд «Снайперов» исполнил песню «Ты да я, да мы с тобой» под гитарный аккомпанемент своей вожатой Жени Кругловой. Ребята спели очень серьезно, ни тени улыбки не проскользнуло по их мужественным волевым лицам. Благодаря этому песня приобрела философский, и я бы сказала, даже драматический характер.

2-й отряд вернул зрителей в веселое расположение духа, станцевав танец, жанр которого сложно определить простому неподготовленному смертному: эдакая взрывная смесь хип-хопа, брейк-данса и тектоника.

Две девочки из 1-го отряда «Снайперов» спели замечательную песню «Justfonight». Зал восхищенно слушал, а в конце конкурсанток уже поддерживал лес качающихся в такт музыке рук. И то, что совершенно никому не было понятно содержание песни, не помешало ребятам оценить ее глубокий, до мурашек пробирающий драматизм. Вот она, настоящая сила искусства!

Следующим номером выступили две девочки того же отряда стрелков с модным, несколько космическим и абстрактным танцем. Видимо, «Снайперы» 1-го отряда решили продемонстрировать все свои таланты, на этот раз они исполнили песню бардовского характера «Кошка и дракон». Хотелось бы внимательно посмотреть в глаза человеку, написавшему сюжет и драматургию для столь чудного и глубокого произведения. И не только посмотреть, а возможно и сводить его в наш больничный корпус на маленькое обследование. Это была до боли трогательная история любви: «она была кошкой, а он был дракон», «ходили по крышам», «пел песни на своем языке», ну а дальше какая-то не слишком внятная лирика. Но, тем не менее, не слишком удачный выбор песни был с лихвой компенсирован красивым, сильным и необычным голосом солистки.

Отряд «Внедорожка», как всегда, проявил суровую и неукротимую натуру походников, мальчики исполнили песню Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». В это время в зале стоял вожатый Канат Байбачинов с ободряющим плакатом «Мы победим!». Ну что ж, похвально старание сие, сей пыл и трепет сердца!

Далее в бой пошли отряды из обширного семейства «Кино+Театр», девочка из 1-го отряда исполнила песню «Skinnylove». Чистая лиричная манера исполнения и проникновенность заворожили весь зал, который отблагодарил певицу бурными аплодисментами и криками «Мо-ло-дец!».

Две гимнастки из отряда «Внедорожка» показали удивительный номер, в котором сочетались и страсть, и загадочность, и потрясающая пластика. Ну и, конечно, в зале радостно маячил Канат в обнимку со своим уже всем известным плакатом.

Отряд «Кино+Театр» под названием «3-15», станцевал очередной очень зажигательный танец, еще больше разогрев и без того горячий зал.

Девчонки из 2-го отряда спели классную песню, содержание которой отражалось в словах «опять хочу быть с тобой». Исполнительницам в столь юные годы наверняка близка подобная тема (им особенно веришь!), а иначе откуда такой прочувствованный вокал?

Далее ребятушки того же отряда показали остроумную сценку про волка и зайцев. Волк-философ полчаса беседовал со своими потенциальными жертвами, после чего, поняв, что всех не съест, уплелся восвояси. Эдакий портрет волка-максималиста, живущего по закону «все, или ничего».

Еще 2-й отряд «Кино+Театр» отлично спел песню «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной», было бы вообще замечательно, если бы ребятам хватило сил и на 3-й куплет. Ведь он тоже имеет право на существование!

Ну и гвоздем сегодняшней программы был номер «Хлеб, чай, сахар». Нет, к счастью, это не перечень меню приближающегося второго ужина, а это песня в стиле РЭП. Исполнил ее мальчик из 3-го отряда «Снайперов». Начал он несколько нерешительно, но с каждой строчкой его голос становился все уверенней. И вот уже на строках типа «Можно предложить конфетку – будь готовой, детка!» его мужественность и дерзость били фонтаном через край. Наверняка после этого выступления кучи поклонниц бросятся к нему за кулисы в неописуемом восторге, яростно расталкивая друг друга локтями. Парень-то теперь явно станет главным сердцеедом этой смены!

Совершенно незабываемый концерт приготовили ребята. Каждый талантлив по-своему, хотя все очень разные! Очень сложно, практически невозможно определить лучшего. Безусловно, победители – все! Ведь каждый смог побороть свое волнение и страхи, а самое главное – подарить зрителям тепло, доброту и хорошее настроение!



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов