В профильном детском лагере началась первая смена

Страница 1 - В профильном детском лагере началась первая смена
Страница 2 - Отзывы родителей.

Началась первая смена

Около 120 детей отдохнут в детском профильном лагере в первую смену, которая началась 1 июня, в день защиты детей. Смена называется «Город мастеров» и предполагает встречи с героями сказов Бажова – хозяйкой Медной горы, Данилой мастером и другими колоритными персонажами. Также ребята попробуют сами стать мастерами в разнообразных творческих делах.

Заезд начался в 15.30, среди вновь прибывших немало детей и родителей, которые были в профильном детском лагере много раз. Они очень рады встрече со знакомыми местами, старыми друзьями. Например, Аня Кухаренко приезжает в четвертый раз, а Арина Зырянова – в десятый! Дети разделились по отрядам, познакомились с вожатыми и тут же начали играть на просторной территории лагеря.

Родители в это время встретились с новым руководством – директором ДОК «Уральская березка» Тамарой Евстигнеевой и руководителем нашего детского лагеря Анной Блюм. Гостям рассказали об особенностях распорядка дня, о том, чем дети будут заниматься, какие меры по обеспечению здоровья и безопасности обеспечены. Вопросы питания, купания, сна, организации досуга – все это волновало родителей, и Тамара Сергеевна исчерпывающе на них ответила. Особое внимание уделено режимным моментам, часам посещений (с 17 до 19). Территория обработана от клещей, постоянно дежурит охрана и ведется видеонаблюдение, заключен договор с 8-й детской городской больницей на медицинское обслуживание, имеется свой медпункт, оборудованный всем необходимым. В столовой работают опытные специалисты, которые сотрудничают с лагерем более десяти лет. Как только устоится солнечная погода, дети будут регулярно купаться. Питание будет полезным, сбалансированным, но, возможно, не очень привычным – не так, как дома. И все-таки скоропортящиеся и вредные продукты лучше не привозить (родители от этого часто не могут удержаться, а зря).

В этом году в Детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» появились два новых лагеря: «Кино плюс театр» и «Фотолагерь «Никон». Ребята научатся панорамной, пейзажной, портретной фотосъемке, компьютерной обработке фотоснимков, будут учиться актерскому мастерству, сниматься в кино и сами снимать фильмы. Стрелки будут осваивать стрельбу из лука, винтовки, пистолета и такое новое увлекательное занятие, как лазер-гейм. Туристы пойдут в многодневный поход, будут сплавляться на катамаранах, тренироваться на настоящем скалодроме в поисково-спасательном центре и осваивать основы навесной переправы – как настоящие спасатели.

После встречи с руководством лагеря состоялась экскурсия по территории, родители посмотрели корпуса, где будут жить дети. Уютные, симпатичные комнаты понравились гостям, все согласились, что условия проживания очень комфортные. Особенно понравилась новая суперсовременная фотостудия «Никон» (руководитель Виктор Франк), а рассказ Алексея Согрина, руководителя лагеря «Кино плюс театр» всех просто заворожил. Кроме профильных лагерей работают разнообразные творческие кружки, где занятия будут вести опытные специалисты.

Словом, день прошел плодотворно, ребята расселились по комнатам и вечером прошли первые огоньки на знакомство. Главное – переждать адаптационный период, и на это время родителям рекомендованео лишний раз не тревожить детей звонками и визитами, чтобы домой не просились. А вообще всегда можно позвонить по телефонам и задать любые вопросы:

  • 8-922-740-11-11 – Анна Юрьевна Блюм;
  • 8-922-710-63-38 – Тамара Сергеевна Евстигнеева.

Кстати, этот год для лагеря дважды юбилейный: ДОК «Уральская березка» исполняется 70 лет, а «Уралу» - пять лет.

Пресс-центр.

Вот что пишут ребята, участники-пресс-центра.
01 Июня 2014
Это как вторая семья

Я приехала проводить свою сестру Арину, мы в этом лагере были много раз. Сейчас сдаю экзамены, буду поступать в медицинский, а на третью смену приеду работать вожатой. Рада увидеть этот лагерь снова: здесь все знакомо, это особое место, я здесь выросла, воспитывалась, здесь происходило очень много приятных событий. Мне здесь комфортно, это как вторая семья.

Настя Зырянова, 1 смена - 2014

01 Июня 2014
Это самый лучший лагерь!

Я приезжаю в этот детский лагерь третий раз, потому что здесь у меня друзья и мне здесь очень нравится. Это самый лучший лагерь! Я считаю, эта смена будет крутой и позитивной. Жаль, что не едут те вожатые, которые были в прошлом году. Но думаю, мы и с этими подружимся. Надеюсь, смена пройдет хорошо.

Влада Шелехова, 1 смена - 2014

01 Июня 2014
Мне здесь очень нравится

Я отдыхала в профильном лагере уже три смены в прошлом году, и вот решила вернуться, потому что мне очень нравится здесь. Прошлым летом я занималась вейкбордингом, а на этот раз записалась в стрелковый лагерь. Уже встретила много знакомых: Владу, Арину, Алену. Приятно возвращаться туда, где уже все знаешь. Надеюсь, и в этой же смене будет так же здорово, как в прошлом году.

Анюта Кухаренко, 1 смена - 2014

01 Июня 2014
Я рада, что снова здесь

Я приезжаю в этот детский лагерь в десятый раз и рада, что снова здесь. Я часто сюда ездила, потому что это самый лучший лагерь, мне он очень нравится. Тут весело, интересно, у меня здесь много друзей, с которыми я раньше познакомилась, и, конечно, появятся новые друзья. Надеюсь, что эта смена будет веселой и интересной, как раньше, и я получу очень много позитива. Я уже каталась на лошадках, занималась вейкбордингом, а теперь записалась в лагерь «Кино плюс театр».

Арина Зырянова, 1 смена - 2014





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.