Мистер Урал

Мистер Урал

Чьё сердце не дрогнет, когда на сцену выходят самые крутые, самые классные парни нашего лагеря? Саша Белоусов, Ридан Латыпов, Коля Шамшурин, Данил Бородулин, Андрей Макаров, Артём Колумбаев, Саша Левитцкий – именно они сразятся сегодня за титул «Мистер Урал». Захватывающая, напряжённая борьба сопровождает традиционный и всеми любимый конкурс. Публика неистовствует, все активно поддерживают своих конкурсантов, бурными овациями реагируют на каждый удачный номер.

Для начала – задание «Импровизированная визитка», каждый отвечает на вопросы ведущего: кто что любит, кто чем увлекается, кто кем хочет стать и т.д. Не сказать, что блиц-опрос производит особое впечатление, но это только разминка, настоящая борьба ещё впереди. Следующее задание – «Поддержи мальчика». Конкурсанты учатся завязывать бантики девочкам, это выглядит мило и смешно – захватывающее зрелище! Оказалось, сделать красивый бантик не просто: одному мальчику потребовались аж 1 минута 17 секунд, а кому-то хватило секунд двадцать или около того.

Творческий конкурс – всегда самый интересный, здесь ребята раскрывают свои таланты. Так Саша Белоусов решил спеть песню в стиле РЭП. Ридан красиво танцевал с девочками из своего отряда – Ариной Момот, Ариной Зыряновой и Леной Зудиной (одна изображала вожатую, вторая – кастеляншу, а третья – работника столовой). Данил предстаёт перед нами в роли бессмертного Чарли Чаплина, Коля уморительно изображает вожатого, укладывающего спать маленьких девочек. Андрей – мастер гимнастических и акробатических трюков, Саша Левитцкий классно танцует брэйк-данс. Но сначала он выполз на сцену в подгузниках и чепце, изображая маленького ребёнка, а потом разошёлся. «Вот это – высший класс!» – вопят мальчишки рядом со мной. И это действительно было весело.

Все фотографии смотрите и скачивайте в нашем фотоальбоме.

Самый сложный конкурс – «Признание в любви». На одном конце сцены девочка, на другом – мальчик. Ему нужно дойти до своей «возлюбленной», но каждый шаг должен сопровождаться комплиментом. Ах, как трудно даётся большинству этот конкурс! Казалось, мальчишки никогда не дойдут до девочек – они так недосягаемы! Непревзойдёнными мастерами комплимента оказались Саша Левитцкий и Коля Шамшурин. «Я утопаю в твоих глазах. У тебя – шикарные волосы, у тебя отличный маникюр, педикюр… Я не могу жить без тебя, у тебя отличное чувство юмора и белые зубы!» – ну, как перед таким можно устоять? Некоторые из наших мачо были удостоены поцелуя.

Настоящий мужчина должен быть сильным и смелым. И вот соперники сходятся «ни на жизнь, а насмерть» в петушиных боях. Прыгая на одной ножке, нужно исхитриться и сорвать шляпу с противника. Чемпионом по срыванию шляп оказался Ридан.

В следующем конкурсе дополнительные очки конкурсантам добывают девочки. Нужно по очереди назвать всевозможные виды спорта, кто затрудняется – выбывает. Все бились до последнего, никто не хотел сдаваться – что твои амазонки! К видам спорта причислили даже такие развлечения, как покер, пейнтбол, дайвинг и «водную борьбу» – а есть такая? Дольше всех продержались Аня Макарова, большой знаток восточных единоборств, и Лера Смирнова, которая в итоге и победила.

- Мужчина должен быть готовым ко всему, мало ли… А если завтра поход, если завтра война? Следующий конкурс – «Шифровальщик», – объявляет весёлый ведущий Канат Байбачинов.

Пока ребята напрягают извилины, болельщики активно скандируют, выставляя напоказ свои огромные плакаты, а мой сосед Миша Левин неторопливо объясняет:

- Я болею за Ридана, он из нашего отряда. Мне нравятся все конкурсы, они такие прикольные. Сегодня все выступления очень хорошие, все ребята стараются…

Угадывать мелодии популярных фильмов по первым звукам – тоже приятное занятие. А «шифровальщики» тем временем продолжают искать ключ к успеху.

- Всё, ребята, заканчиваем! Если бы все работали с такой скоростью, Россия бы давно в войне проиграла, – резюмирует ведущий. Оказалось, что зашифрованную фразу – «В глубине леса находится штаб врага» – разгадали только двое.

Да, дойти до финала сложно, но каким интересным был этот путь! И вот – долгожданная церемония награждения, члены жюри Полина и Данил поздравляют участников и оглашают результаты. Итак, Данил Бородулин – победитель в номинации «Мистер Няша», Андрей Макаров – «Мистер Обаяние», Артём Колумбаев – «Мистер Симпатяшка», Саша Белоусов – «Мистер Скромняшка». А вот и троица сильнейших: второй вице-мистер – Саша Левитцкий, первый вице-мистер – Ридан Латыпов, и, наконец, мистер «Урал» – Коля Шамшурин. Аплодисменты!

Завершается вечер романтическим танцем Мистера и Мисс нашего лагеря – Коли Шамшурина и Юлианы Бакалиной. Ребята с удовольствием подхватывают песню: «Ты так красива, невыносимо рядом с тобой быть нелюбимым»…

- Мне сегодня понравились все конкурсы, – делится Аня Макарова. – Особенно, когда мы называли виды спорта, и когда выступал мой брат Андрей, он выступал хорошо. Я рада, что победил мальчик из нашего отряда.

А теперь слово нашему победителю, Коле Шамшурину (9 лет):

- Сегодня замечательный день. Я хотел отказаться от участия в конкурсе, но меня переубедила мама, и я решил участвовать. Подумал: пусть не стану победителем, но займу место в какой-то номинации и мне будет приятно. И вот я получил опыт. Я даже не ожидал, что мне дадут этот титул – «Мистер Урал»: думал, что победит Ридан, у него было хорошее выступление. Мне кажется, каждый из ребят заслужил это звание…



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.

Архив газеты
детского пресс-центра

Нет файлов