Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!

Страница 1 - Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!
Страница 2 - Детский пресс-центр.

Мы встретимся

Сегодня утро не такое, как вчера, оно – особенное. Яркий солнечный свет ещё заливает зелёные пушистые полянки, но… Солнце стоит уже не так высоко, как в разгар лета, и воздух значительно прохладнее. Самый верный признак того, что лето нас покидает, всё ближе, всё явственней дыхание осени.

С самого утра в лагерь приезжают родители, чтобы забрать домой своих детей. Понятно, что все соскучились по дому и, тем не менее, ребята грустят и льют слёзы, не желая расставаться. И каждый уже загадал желание на будущее – вернуться сюда снова. Вижу, как одна из девочек упорно не выпускает из объятий мальчика, за которым пришла мама: «Никому не отдам, не отпущу!». Это так трогательно…

Все дети сегодня в фирменных разноцветных футболках, как одна большая семья. Всех снабдили сладкими подарками, все получили долгожданный свежий номер газеты «Урал» – ребята начали спрашивать о нём задолго до выпуска.

Завтрак, сборы, потом ранний обед. И вот уже все стекаются на площадь вместе с вещами. Дети и вожатые никак не могут расстаться. Большинство челябинцев уже ехало – вместе с родителями, а за екатеринбуржцами приехали три новеньких автобуса. Вместе с ребятами сажусь в автобус, присланный «Мечелом».

Последние минуты всегда запоминаются. Рядом со мной – крошка Алёна Дружкова, которая в этом году пойдёт в первый класс. Судя по грустному лицу, уезжать ей совсем не хочется. Девочка нервно поглощает одну за другой конфетки из своего сладкого подарка.

- Я хочу, чтобы был такой лагерь, где сколько захочешь, столько и будешь, – объясняет Алёна. – У меня здесь был день рожденья, и я хочу, чтобы и следующий день рожденья отметить здесь же, в лагере. Потому что дома скучно, а здесь веселей, тут много детей…

Арина Зырянова, которая ездит в наш лагерь уже давным-давно, четвёртое лето, непривычно серьёзна и грустна. Огромные глаза, кажется, вот-вот заполнятся слёзами – или мне так кажется? Так не хочется расставаться с ребятами, вожатыми!

- Я не хочу уезжать, скоро в школу, – говорит девочка. – Конечно, я сюда снова вернусь, но будут уже другие вожатые. Я буду вспоминать лагерь, наших вожатых и разные мероприятия, ребят из моего отряда. Сейчас мне, конечно, грустно. Закончилась смена, кончается лето, через неделю в школу. Я совсем не соскучилась, думаю, год будет тянуться медленно. Хочется пожелать, чтобы все дети приезжали в лагерь, чтобы всё было хорошо, чтобы все вожатые и все смены были хорошие…

Один за другим в автобус заглядывают вожатые, чтобы в последний раз, на прощанье обнять детей, и самое главное, самое частое пожелание – чтобы всё было хорошо, и чтобы обязательно встретиться в будущем году.





 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.