Надо только стремиться к высоким целям

Снайпер

«Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину. Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет причину в самом себе». Это слова Конфуция, древнего мыслителя и философа Китая. Наверное, можно и дополнить изречение мудреца: каждая цель должна быть достойна, чтобы её достичь, и целиться надо всегда чуть выше.

Ребята, выбирающие профильный лагерь «Снайпер», ставят себе достойные цели: научиться хорошо стрелять, стать крепче телом и духом, развить силу воли и характер. И при этом, конечно, хорошо отдохнуть! Во всём этом детям помогают тренеры КДЮСШ «Металлург-спорт». Вот как комментирует итоги прошлого сезона тренер по стрельбе из лука Елена Владимировна Семченко:

- Безусловно, начало реализации стрелковой профильной программы в лагере «Снайпер» можно считать успешным, потому что после прошлых летних каникул сразу несколько ребят пришли ко мне в секцию. Сейчас они посещают тренировки в нашей спортивной школе «Металлург-спорт» и занимаются с большим интересом. Например, Нина Мешкова – девочка трудолюбивая, усердная. Сразу видно, что человеку нравится стрельба из лука. Она ходит к нам первый год, но занимается с большим желанием. Уже в соревнованиях городского уровня участвовала, заняла четвертое место. У тех, кто очень старается, всегда есть шанс чего-то достичь. Но даже если ребёнок не станет великим спортсменом, спорт коренным образом меняет его жизнь.

Конечно, новый проект пробуждает интерес к стрелковым видам спорта. Детям в детском оздоровительно-образовательном центре «Урал» даются все возможности попробовать себя в новых видах спорта. Самое главное – чтобы детям летом было интересно. И думаю, идея будет иметь творческое развитие, программа занятий станет ещё более насыщенной и разнообразной.

Поскольку многие из ребят занимались этим ранее, есть надежда, что они снова продолжат занятия по стрельбе. Лично я не вижу смысла бросать то, что ты уже начал осваивать, и переключаться на что-то другое. Мне кажется, что стрельба из лука – это очень интересно, это увлекает почти каждого, кто хоть раз взял в руки лук.

Конечно, ребята у нас в лагере занимались с желанием и интересом, потому что стрельба из лука – это необычный и красивый спорт. Раньше у многих были ассоциации, что из лука стреляет только Робин Гуд, что это бывает только в сказках и приключенческих исторических романах, а тут – пожалуйста, можно самому взять лук в руки и пострелять. И это не только детям нравилось, но и их родителям, им даже не хотелось уходить от нас в родительские дни.

Я уверена: стрелковый проект ДООЦ «Урал» надо развивать и дальше, он очень перспективный. Стрелковый спорт воспитывает у детей выдержку, самообладание, целеустремлённость, желание попасть в десятку, дисциплинированность и трудолюбие. В процессе общих занятий у детей развиваются дружеские отношения и взаимопомощь, многие полезные для жизни навыки. Тренировки физически укрепляют ребёнка, у него улучшается осанка, развивается опорно-двигательная, мышечная, нервная система. И, конечно, в характере воспитываются «олимпийское спокойствие», высокая работоспособность и стрессоустойчивость. Кем бы человек ни стал в жизни, какую бы профессию не выбрал, это всегда пригодится.

Поэтому в преддверии нового летнего сезона у меня такое пожелание юным стрелкам: чтобы все не ленились и регулярно приходили на наши занятия, чтобы не боялись трудностей и учились добиваться каких-то высоких результатов. Даже в рамках смены можно многое успеть, подняться на какую-то ступеньку и продвинуться немножко вперёд. Надо только стремиться к высоким целям.



 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.