Тематические направления – это отличная идея

Наш Мефодий впервые приехал в этот лагерь, а в прошлом году он был в другом лагере, но там нам не понравилось. В этом году мы посмотрели, полистали, почитали отзывы и решили попробовать приехать в этот лагерь. Ему нравится, а раз ему нравится, это лучший показатель того, что всё хорошо.

Мы считаем, что тематические направления – это отличная идея, можно отдохнуть с пользой и с удовольствием. Тем более, когда это всё подаётся в игровой форме, без лишних напрягов, детям это, естественно, нравится. А так как он мальчик, к тому же активный, ему нравится стрельба. Стрелять он начал уже более осознано, это не тир на Кировке, здесь занятия совсем другого уровня. Конечно, это полезно и в жизни пригодится.

На будущий год, может быть, попробуем направление «Внедорожные приключения». В этом году нас по возрасту не взяли, а ему должно понравиться: он любит воду, костёр, природу, жуков и всё, что шевелится – это всё его стихия. Посмотрим по итогам учебного года, по поведению, поедет ли он на следующее лето сюда. Если звёзды сойдутся, в одну линию встанут, пятерочку выстроят, то обязательно приедем.

Понравился сегодняшний концерт, все дети участвовали в той или иной степени. Мефодий, хоть и не любитель, тоже принял участие в программе, танцевал в группе. Хочется пожелать детям, чтобы они и дальше здесь хорошо отдыхали.

А коллективу хочется передать такие пожелания: ограничить посещение родителей днем заезда и днём выезда, совместить день выезда с концертом. А ещё – полностью запретить посещения со сладкими передачками, тут прекрасно кормят! Есть список разрешённых продуктов, а надо написать: вообще ничего нельзя! И приезжать тоже лишний раз не надобно, если проблемы есть – позвонили. Ещё телефоны и планшеты надо бы запретить, лучше показывать кино на большом экране. Может быть, выбирать фильмы путём опроса родителей, почему нет? Потому что мультфильм или фильм на большом экране смотрятся совсем иначе, нежели в телефоне и даже в телевизоре, когда смотришь дома, в одиночку. Врачи говорят, что надо ограничивать гаджеты, пользоваться не более двадцати минут, больше нельзя. Хотя это, конечно, нереально: сами же телефон вручили и сами пытаемся отобрать… Надо, чтобы хотя бы в лагере ребёнок забывал о гаджетах.



Максим и Татьяна Берг, 4 смена - 2015

 

Почтовая рассылка

Подпишитесь на информационную почтовую рассылку, и о всех новостях нашего лагеря Вы узнаете первым.

Подписаться на рассылку...

Вопросы - Ответы

Ответы на часто задаваемые вопросы Вы можете найти в рубрике "Вопросы - Ответы". Вы, также, можете задать свой вопрос администрации лагеря воспользовавщись этой ссылкой.